Независимое издание от Кремля

Главы МИД стран ЕС не договорились о новых санкциях против Ирана

17.04.2018

На встрече министров иностранных дел стран ЕС, прошедшей накануне в Люксембурге, Великобритания, Франция и Германия предложили расширить санкции против Ирана в связи ее предполагаемой программой разработки баллистических ракет и ее роли в региональных конфликтах, в частности в Сирии и Йемене, сообщает «Press TV»

Они надеялись, что расширение санкций против Тегерана поспособствует убеждению президента США не следовать его угрозе уйти от ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

Президент США 12 января неохотно согласился отказаться от санкций против Ирана, которые были сняты в рамках важной сделки, но пригрозил выйти из соглашения, если некоторые «катастрофические изъяны» не будут устранены.

Трамп является критиком ядерной сделки, достигнутой между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН - США, Франция, Великобритания, Китай, Россия и Германия. В соответствии с соглашением, санкции, связанные с ядерным оружием, введенные против Ирана, были отменены в обмен на ограничения ядерной программы Тегерана

Трамп говорил, что хочет, чтобы европейские союзники Америки использовали 120-дневный период, прежде чем освобождение от санкций снова пришло к возобновлению, чтобы Тегеран согласился на более жесткие меры и новые условия, иначе Вашингтон выйдет из сделки.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен сказал, что «большинство» выступает за новые санкции, поскольку время, отведенное Трампом до 12 мая, идет.

Выступая после дискуссий в Люксембурге, министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени также сказал, что необходимо «направить сильный сигнал Ирану о том, что они обеспокоены некоторыми аспектами деятельности Тегерана, особенно в Сирии».

«Но также послать сообщение в Вашингтон, что мы разделяем их проблемы в некоторых из этих областей», - добавил Ковени.

Ковени заявил, что новые санкции могут направить как иранцев, так и неиранские силы в Сирии.

Иран неоднократно отвергал заявления Запада о своем вмешательстве в дела ближневосточного региона, заявляя, что он предлагает помощь странам региона в борьбе с терроризмом на основе их просьб.

Любое решение о санкциях в отношении Ирана требует единодушной поддержки со стороны всех членов ЕС, но еще несколько государств, включая Италию и Швецию, еще не пришли к решению.  

Министры иностранных дел блока согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели. «Вопрос остается в повестке дня», - сказал новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Выступая перед журналистами в понедельник перед встречей министров иностранных дел ЕС, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини подтвердила решительную приверженность блока полной реализации СВДП всеми сторонами, заявив, что сохранение ядерной сделки имеет жизненное значение. «Я не ожидаю сегодня никаких решений о введении каких-либо новых санкций», - добавила она.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель планируют провести официальные визиты в Вашингтон до 12 мая, чтобы отчасти поддержать Трампа по этому вопросу.

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика