Независимое издание от Кремля

Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%

20.09.2018

В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.

Как сообщают СМИ со ссылкой на текст документа, несмотря на ущерб, нанесенный ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористическая угроза продолжала существовать и более того, она адаптируется к новым условиям.

«Несмотря на наш успех, в 2017 году террористическая картина стала более сложной», - сказал Натан Сейлс, координатор Госдепа по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство», «Аль-Каида» (запрещены в России - ред.) и связанные с ними организации продемонстрировали свою стойкость, решительность и способность к новым условиям, и они адаптировались к усилению борьбы с терроризмом в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии, Сомали, Йемене и других странах мира, говорит эксперт.

По его словам, террористические группировки, ведущие свою деятельность в этих странах, более того, «сейчас разбросаны и больше уходят в подполье», что делает их «менее подверженным обычным военным операциям».

Американский лидер Дональд Трамп регулярно хвалится успехами в борьбе с ИГИЛ, которая потеряла почти все свои некогда подконтрольные территории в Ираке и Сирии. На прошлой неделе возглавляемая США антитеррористическая коалиция объявила о завершении заключительной фазы своей военной операции против группировки в восточной части Сирии.

Опубликованный накануне доклад предупреждает, что, хотя ИГ теряет свои территории, она продолжает переход от централизованной структуры управления и управления к более размытой модели. Выбор целей и сроки террористических атак, а также используемые средства все больше возлагаются на террористов, которые находятся в разных странах.

Что касается снижения количества жертв атак террористов в мире в прошлом году, об этом в отчете говорится, что это особенно связано с резким уменьшением числа нападений на иракской территории. В докладе сообщается о том, что 70 процентов смертей было зафиксировано в результате террористических атак в 2017 году, произошедших в Ираке, САР, Афганистане, Нигерии и Сомали, и 59 процентов — в 2017 году, случившихся в пяти странах — Афганистане, Пакистане, Ираке, на Филиппинах и в Индии.

Вместе с тем в докладе говорится, что Иран, по мнению Соединенных Штатов «первой страной, поддерживающей терроризм в мире». Тегеран несет ответственность за усиление многих конфликтов », - заявил Сейс, добавив, что эта страна – «реальная угрозу мира».

Стоит напомнить, что именно из-за США возникла ИГИЛ. В частности, в марте 2015 года об этом заявлял предшественник Трампа – Барак Обама. По словам Обамы, ИГИЛ – прямой наследник группировки «Аль-Каида» в Ираке – вырос после вторжения США на иракскую территорию.

В октябре 2015 года в интервью CNN бывший британский премьер-министр Тони Блэр также заявил, что вторжение Соединенных Штатов и ее союзников в 2013 году было ошибкой и привело к возникновению ИГИЛ.

Related articles:



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика