Независимое издание от Кремля

Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%

20.09.2018

В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.

Как сообщают СМИ со ссылкой на текст документа, несмотря на ущерб, нанесенный ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористическая угроза продолжала существовать и более того, она адаптируется к новым условиям.

«Несмотря на наш успех, в 2017 году террористическая картина стала более сложной», - сказал Натан Сейлс, координатор Госдепа по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство», «Аль-Каида» (запрещены в России - ред.) и связанные с ними организации продемонстрировали свою стойкость, решительность и способность к новым условиям, и они адаптировались к усилению борьбы с терроризмом в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии, Сомали, Йемене и других странах мира, говорит эксперт.

По его словам, террористические группировки, ведущие свою деятельность в этих странах, более того, «сейчас разбросаны и больше уходят в подполье», что делает их «менее подверженным обычным военным операциям».

Американский лидер Дональд Трамп регулярно хвалится успехами в борьбе с ИГИЛ, которая потеряла почти все свои некогда подконтрольные территории в Ираке и Сирии. На прошлой неделе возглавляемая США антитеррористическая коалиция объявила о завершении заключительной фазы своей военной операции против группировки в восточной части Сирии.

Опубликованный накануне доклад предупреждает, что, хотя ИГ теряет свои территории, она продолжает переход от централизованной структуры управления и управления к более размытой модели. Выбор целей и сроки террористических атак, а также используемые средства все больше возлагаются на террористов, которые находятся в разных странах.

Что касается снижения количества жертв атак террористов в мире в прошлом году, об этом в отчете говорится, что это особенно связано с резким уменьшением числа нападений на иракской территории. В докладе сообщается о том, что 70 процентов смертей было зафиксировано в результате террористических атак в 2017 году, произошедших в Ираке, САР, Афганистане, Нигерии и Сомали, и 59 процентов — в 2017 году, случившихся в пяти странах — Афганистане, Пакистане, Ираке, на Филиппинах и в Индии.

Вместе с тем в докладе говорится, что Иран, по мнению Соединенных Штатов «первой страной, поддерживающей терроризм в мире». Тегеран несет ответственность за усиление многих конфликтов », - заявил Сейс, добавив, что эта страна – «реальная угрозу мира».

Стоит напомнить, что именно из-за США возникла ИГИЛ. В частности, в марте 2015 года об этом заявлял предшественник Трампа – Барак Обама. По словам Обамы, ИГИЛ – прямой наследник группировки «Аль-Каида» в Ираке – вырос после вторжения США на иракскую территорию.

В октябре 2015 года в интервью CNN бывший британский премьер-министр Тони Блэр также заявил, что вторжение Соединенных Штатов и ее союзников в 2013 году было ошибкой и привело к возникновению ИГИЛ.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика