Независимое издание от Кремля

Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%

20.09.2018

В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.

Как сообщают СМИ со ссылкой на текст документа, несмотря на ущерб, нанесенный ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористическая угроза продолжала существовать и более того, она адаптируется к новым условиям.

«Несмотря на наш успех, в 2017 году террористическая картина стала более сложной», - сказал Натан Сейлс, координатор Госдепа по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство», «Аль-Каида» (запрещены в России - ред.) и связанные с ними организации продемонстрировали свою стойкость, решительность и способность к новым условиям, и они адаптировались к усилению борьбы с терроризмом в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии, Сомали, Йемене и других странах мира, говорит эксперт.

По его словам, террористические группировки, ведущие свою деятельность в этих странах, более того, «сейчас разбросаны и больше уходят в подполье», что делает их «менее подверженным обычным военным операциям».

Американский лидер Дональд Трамп регулярно хвалится успехами в борьбе с ИГИЛ, которая потеряла почти все свои некогда подконтрольные территории в Ираке и Сирии. На прошлой неделе возглавляемая США антитеррористическая коалиция объявила о завершении заключительной фазы своей военной операции против группировки в восточной части Сирии.

Опубликованный накануне доклад предупреждает, что, хотя ИГ теряет свои территории, она продолжает переход от централизованной структуры управления и управления к более размытой модели. Выбор целей и сроки террористических атак, а также используемые средства все больше возлагаются на террористов, которые находятся в разных странах.

Что касается снижения количества жертв атак террористов в мире в прошлом году, об этом в отчете говорится, что это особенно связано с резким уменьшением числа нападений на иракской территории. В докладе сообщается о том, что 70 процентов смертей было зафиксировано в результате террористических атак в 2017 году, произошедших в Ираке, САР, Афганистане, Нигерии и Сомали, и 59 процентов — в 2017 году, случившихся в пяти странах — Афганистане, Пакистане, Ираке, на Филиппинах и в Индии.

Вместе с тем в докладе говорится, что Иран, по мнению Соединенных Штатов «первой страной, поддерживающей терроризм в мире». Тегеран несет ответственность за усиление многих конфликтов », - заявил Сейс, добавив, что эта страна – «реальная угрозу мира».

Стоит напомнить, что именно из-за США возникла ИГИЛ. В частности, в марте 2015 года об этом заявлял предшественник Трампа – Барак Обама. По словам Обамы, ИГИЛ – прямой наследник группировки «Аль-Каида» в Ираке – вырос после вторжения США на иракскую территорию.

В октябре 2015 года в интервью CNN бывший британский премьер-министр Тони Блэр также заявил, что вторжение Соединенных Штатов и ее союзников в 2013 году было ошибкой и привело к возникновению ИГИЛ.

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика