Независимое издание от Кремля

Греция передала двух турецких солдат после пограничного инцидента

10.09.2018

Греция задержала двух турецких солдат, которые пересекли границу между двумя странами, а затем экстрадировала их в Турцию, пишет Daily Sabah.

Анкара - Афины. Греческие власти заявили, что военные были частью группы, состоящей из пяти солдат, которые предположительно пересекли границу, когда они проводили патрулирование.

Турецкие вооруженные силы заявили, что солдаты были выданы Турции вскоре после того, как инцидент был раскрыт общественности.

В свою очередь агентство РБК, ссылающееся на информацию греческого издания Naftemporiki, пишет, что турецкие солдаты были задержаны после того, как их заметил греческие военнослужащие.

Naftemporiki приводит слова греческого министра обороны Паноса Камменоса, который сказал, что по данному инциденту идет расследование.

Другое издание Evros News со ссылкой на информацию источника в Генеральном штабе армии Греции, пишет о том, что на границе между двумя странами случилась стрельба. После инцидента двое солдат армии Турции подверглись задержанию. При этом собеседник издания не стал сообщать причину из-за которой произошла стрельба.

По сведениям портала, в инциденте участвовало четверо турецких военнослужащих. Двоих из них удалось задержать, двоим солдатам удалось скрыться. Позже собеседник портала сообщил, двое задержанных были переданы Турции.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика