Независимое издание от Кремля

Греция приняла законопроект по выходу из кризиса

15.06.2018

Законопроект был принят 154 голосами против 143. Трое воздержались от участия в голосовании.

Парламент Греции в четверг принял последний пакет реформ, необходимых для выхода из финансового кризиса, до завершения срока действия соглашения о международной финансовой помощи, истекающего в августе.

Эти реформы также рассматриваются в качестве срочных для рассмотрения возможных мер по сокращению долгового бремени Греции, поскольку «греческий вопрос» будет рассмотрен на заседании Европейской группы 21 июня.

Существующий пакет международной помощи составил 86 млрд. евро, а Греция, в свою очередь, обязалась провести строгие реформы.

Последний пакет реформ предусматривает сокращение пенсий на 18 процентов с 2019 года, а также более строгие налоговые льготы с 2020 года, которые вместе будут стоить 5 миллиардов евро в год.

Ключевым законом является введение государственных гарантий кредиторам, которым будет разрешено продавать государственную собственность через Европейский стабилизационный механизм, который будет рассматриваться в качестве компенсации, если Афины вовремя не погасят задолженность.

Несколько тысяч человек протестовали против этих мер перед парламентом Греции во время дебатов, а водители такси и общественный транспорт бастовали.

Греция с 2010 года применила сотни реформы, для того чтобы страна с помощью международной финансовой помощи вышла из кризиса. Это повлекло сокращение пенсий и снизило среднюю заработную плату примерно на четверть.

Related articles:



Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика