Независимое издание от Кремля

Греция приняла законопроект по выходу из кризиса

15.06.2018

Законопроект был принят 154 голосами против 143. Трое воздержались от участия в голосовании.

Парламент Греции в четверг принял последний пакет реформ, необходимых для выхода из финансового кризиса, до завершения срока действия соглашения о международной финансовой помощи, истекающего в августе.

Эти реформы также рассматриваются в качестве срочных для рассмотрения возможных мер по сокращению долгового бремени Греции, поскольку «греческий вопрос» будет рассмотрен на заседании Европейской группы 21 июня.

Существующий пакет международной помощи составил 86 млрд. евро, а Греция, в свою очередь, обязалась провести строгие реформы.

Последний пакет реформ предусматривает сокращение пенсий на 18 процентов с 2019 года, а также более строгие налоговые льготы с 2020 года, которые вместе будут стоить 5 миллиардов евро в год.

Ключевым законом является введение государственных гарантий кредиторам, которым будет разрешено продавать государственную собственность через Европейский стабилизационный механизм, который будет рассматриваться в качестве компенсации, если Афины вовремя не погасят задолженность.

Несколько тысяч человек протестовали против этих мер перед парламентом Греции во время дебатов, а водители такси и общественный транспорт бастовали.

Греция с 2010 года применила сотни реформы, для того чтобы страна с помощью международной финансовой помощи вышла из кризиса. Это повлекло сокращение пенсий и снизило среднюю заработную плату примерно на четверть.

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика