Независимое издание от Кремля

Хуситы нанесли ракетный удар нефтяным объектам в саудовском порту

06.06.2018

Ракетные подразделения йеменской армии запустили несколько баллистических ракет большой дальности по нефтяному порту в западной части Саудовской Аравии, сообщает Hispan TV со ссылкой на арабские и йеменские СМИ.

Испанский телеканал располагает видеороликом, показывающим ракетную атаку.

В частности, телеканал, сославшись на телеканал Al Masirah, сообщает, что армия Йемена при поддержке движения «Ансар Аллах», запустила несколько ракет Burkan H-2 по порту города Янбу, расположенному на западе королевства и на берегу Красного моря.

Военные источники, связанные с «Ансар Аллах», передали, что ракеты с «большой точностью» поразили цель в порту города Янбу, уничтожив нефтяные сооружения.

Также телеканал ссылается на арабские СМИ, которые приводят слова Турки аль-Малики, представителя арабской коалиции, ведущей борьбу с йеменскими силами, о том, что ракеты были успешно перехвачены саудовской ПВО. Фрагменты этих ракет упали на жилые районы города, не нанеся травм.

Ракетная атака со стороны Йемена произошла в ночь на понедельник в ответ на авианалеты самолетов саудовских ВВС, бомбивших жилые районы в северной йеменской провинции Саада и в других частях Йемена. Авиаудары унесли жизни не менее девяти йеменцев и стали причиной ранений десятков гражданских лиц.

Как сообщал в конце мая телеканал Al Jazeera со ссылкой на государственные СМИ, начиная с 2015 года, Саудовская Аравия потеряла вдоль границы с Йеменом более 1000 человек.

По оценкам ООН, 22 миллиона йеменцев нуждаются в продовольственной помощи, а более 8 млн. испытывают сильный голод.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика