Независимое издание от Кремля

Хуситы провели ракетную атаку по Эр-Рияду и саудовским нефтяным объектам

12.04.2018

В среду хуситы йеменского движения «Ансар Аллах» атаковали Минобороны Саудовской Аравии и другие цели в Эр-Рияде баллистическими ракетами Burkan-2.

Однако как пишет новостной портал Middle East Eye со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии, никаких сообщений об ущербе не было. Саудовские СМИ заявили, что ПВО перехватило ракету над столицей. В сообщении самой нефтяной компании, размещенной на ее аккаунте в Твиттере, говорится, что ни один из объектов не пострадал.

По сообщениям государственных СМИ, силы воздушной обороны саудовцев перехватили баллистическую ракету накануне, после того, как в небе над столицей было замечено как минимум три взрыва, и три облака дыма.

Телеканал Al Masirah в Twitter сообщил что, хуситы Йеменской Республики запустили ракеты Burkan-2 на саудовское Минобороны и другие цели в столице страны, Эр-Рияде.

Masirah TV также сообщил, что хуситы провели ракетный обстрел по нефтяным объектам саудовской компании Saudi Aramco в Наджране и Джизане.

Коалиция арабских стран, возглавляемая саудовским королевством, ведущая боевые действия в Йемене, тем временем заявила, что ПВО королевства сбила два йеменских беспилотника на юге страны.

Первый из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) летел в направлении международного аэропорта Абха в провинции Асир, а второй приближался к «гражданскому объекту» в провинции Джизан.

Хуситы заявили, что они применили дроны Qasef-1, которые направлялись в южные районы соседней страны, но дроны не могут нести ракеты, пишет новостной портал.

Силы Йемена в 2017 году продемонстрировали четыре вида своих БПЛА, включая Qasef-1, способный нести боевую нагрузку до 30 кг и преодолевать расстояние до 150 км, пишет «Anna News». Поэтому дрон может переносить взрывчатое вещество.

Хуситы ведут активные боевые действия против королевства с марта 2015 года в ответ воздушные налеты со стороны коалиции.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика