Независимое издание от Кремля

Хуситы провели ракетную атаку по Эр-Рияду и саудовским нефтяным объектам

12.04.2018

В среду хуситы йеменского движения «Ансар Аллах» атаковали Минобороны Саудовской Аравии и другие цели в Эр-Рияде баллистическими ракетами Burkan-2.

Однако как пишет новостной портал Middle East Eye со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии, никаких сообщений об ущербе не было. Саудовские СМИ заявили, что ПВО перехватило ракету над столицей. В сообщении самой нефтяной компании, размещенной на ее аккаунте в Твиттере, говорится, что ни один из объектов не пострадал.

По сообщениям государственных СМИ, силы воздушной обороны саудовцев перехватили баллистическую ракету накануне, после того, как в небе над столицей было замечено как минимум три взрыва, и три облака дыма.

Телеканал Al Masirah в Twitter сообщил что, хуситы Йеменской Республики запустили ракеты Burkan-2 на саудовское Минобороны и другие цели в столице страны, Эр-Рияде.

Masirah TV также сообщил, что хуситы провели ракетный обстрел по нефтяным объектам саудовской компании Saudi Aramco в Наджране и Джизане.

Коалиция арабских стран, возглавляемая саудовским королевством, ведущая боевые действия в Йемене, тем временем заявила, что ПВО королевства сбила два йеменских беспилотника на юге страны.

Первый из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) летел в направлении международного аэропорта Абха в провинции Асир, а второй приближался к «гражданскому объекту» в провинции Джизан.

Хуситы заявили, что они применили дроны Qasef-1, которые направлялись в южные районы соседней страны, но дроны не могут нести ракеты, пишет новостной портал.

Силы Йемена в 2017 году продемонстрировали четыре вида своих БПЛА, включая Qasef-1, способный нести боевую нагрузку до 30 кг и преодолевать расстояние до 150 км, пишет «Anna News». Поэтому дрон может переносить взрывчатое вещество.

Хуситы ведут активные боевые действия против королевства с марта 2015 года в ответ воздушные налеты со стороны коалиции.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика