Независимое издание от Кремля

Хуситы провели ракетную атаку по Эр-Рияду и саудовским нефтяным объектам

12.04.2018

В среду хуситы йеменского движения «Ансар Аллах» атаковали Минобороны Саудовской Аравии и другие цели в Эр-Рияде баллистическими ракетами Burkan-2.

Однако как пишет новостной портал Middle East Eye со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии, никаких сообщений об ущербе не было. Саудовские СМИ заявили, что ПВО перехватило ракету над столицей. В сообщении самой нефтяной компании, размещенной на ее аккаунте в Твиттере, говорится, что ни один из объектов не пострадал.

По сообщениям государственных СМИ, силы воздушной обороны саудовцев перехватили баллистическую ракету накануне, после того, как в небе над столицей было замечено как минимум три взрыва, и три облака дыма.

Телеканал Al Masirah в Twitter сообщил что, хуситы Йеменской Республики запустили ракеты Burkan-2 на саудовское Минобороны и другие цели в столице страны, Эр-Рияде.

Masirah TV также сообщил, что хуситы провели ракетный обстрел по нефтяным объектам саудовской компании Saudi Aramco в Наджране и Джизане.

Коалиция арабских стран, возглавляемая саудовским королевством, ведущая боевые действия в Йемене, тем временем заявила, что ПВО королевства сбила два йеменских беспилотника на юге страны.

Первый из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) летел в направлении международного аэропорта Абха в провинции Асир, а второй приближался к «гражданскому объекту» в провинции Джизан.

Хуситы заявили, что они применили дроны Qasef-1, которые направлялись в южные районы соседней страны, но дроны не могут нести ракеты, пишет новостной портал.

Силы Йемена в 2017 году продемонстрировали четыре вида своих БПЛА, включая Qasef-1, способный нести боевую нагрузку до 30 кг и преодолевать расстояние до 150 км, пишет «Anna News». Поэтому дрон может переносить взрывчатое вещество.

Хуситы ведут активные боевые действия против королевства с марта 2015 года в ответ воздушные налеты со стороны коалиции.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика