Независимое издание от Кремля

Хуситы провели ракетную атаку по Эр-Рияду и саудовским нефтяным объектам

12.04.2018

В среду хуситы йеменского движения «Ансар Аллах» атаковали Минобороны Саудовской Аравии и другие цели в Эр-Рияде баллистическими ракетами Burkan-2.

Однако как пишет новостной портал Middle East Eye со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии, никаких сообщений об ущербе не было. Саудовские СМИ заявили, что ПВО перехватило ракету над столицей. В сообщении самой нефтяной компании, размещенной на ее аккаунте в Твиттере, говорится, что ни один из объектов не пострадал.

По сообщениям государственных СМИ, силы воздушной обороны саудовцев перехватили баллистическую ракету накануне, после того, как в небе над столицей было замечено как минимум три взрыва, и три облака дыма.

Телеканал Al Masirah в Twitter сообщил что, хуситы Йеменской Республики запустили ракеты Burkan-2 на саудовское Минобороны и другие цели в столице страны, Эр-Рияде.

Masirah TV также сообщил, что хуситы провели ракетный обстрел по нефтяным объектам саудовской компании Saudi Aramco в Наджране и Джизане.

Коалиция арабских стран, возглавляемая саудовским королевством, ведущая боевые действия в Йемене, тем временем заявила, что ПВО королевства сбила два йеменских беспилотника на юге страны.

Первый из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) летел в направлении международного аэропорта Абха в провинции Асир, а второй приближался к «гражданскому объекту» в провинции Джизан.

Хуситы заявили, что они применили дроны Qasef-1, которые направлялись в южные районы соседней страны, но дроны не могут нести ракеты, пишет новостной портал.

Силы Йемена в 2017 году продемонстрировали четыре вида своих БПЛА, включая Qasef-1, способный нести боевую нагрузку до 30 кг и преодолевать расстояние до 150 км, пишет «Anna News». Поэтому дрон может переносить взрывчатое вещество.

Хуситы ведут активные боевые действия против королевства с марта 2015 года в ответ воздушные налеты со стороны коалиции.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика