Независимое издание от Кремля

ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин

19.10.2018

Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.

По словам президента, ИГИЛ удалось захватить в САР сотни людей в заложники, включая собственных граждан США.

Во время своего выступления в Сочи, российский лидер сказал, что группировка держит около семисот человек, в том числе несколько американских и европейских граждан, захваченных в районах на восточном берегу Евфрата, где у Соединенных Штатов находятся, в том числе военные базы.

Путин сказал, что террористы убили некоторых из заложников и пообещали казнить остальных. При этом президент осудил Штаты за то, что они молчат об этой трагедии «будто ничего не случилось».

Путин добавил, что террористы «предъявили ультиматумы, конкретные требования и предупредили, что если они не будут выполнены, они будут ежедневно казнить по 10 человек. Они уже казнили десять человек, сказал российский лидер. Однако Путин не стал уточнять, о каких требования террористов идет речь.

Как сообщил президент, американские силы не справились со своей поставленной в Сирии целью, ликвидации группировки.

Он добавил, что Вашингтон вместе со своим союзниками по коалиции, видимо, не могут сражаться с террористами в тех частях Сирии, которые находятся под их контролем, а ИГИЛ продолжает расширять в этих районах свое присутствие.

Стоит напомнить, что США и ее союзники по так называемой антитеррористической коалиции, проводят авианалеты в САР с сентября 2014 года без какого-либо разрешения официального правительства САР или мандата ООН. Более того Вашингтон виновен в разрушении инфраструктуры и гибели гражданских сил.

Россия в отличие от США, предоставляет сирийской армии как консультативную, так и наземную помощь в своих контртеррористических операциях. Благодаря этой помощи сирийским вооруженным силам удалось освободить большую часть своей родины из-под контроля террористов.

Путин далее сказал, что Россия, в отличие от США, нанесла «сильный удар» террористам в САР, устранив многие из них и вынудив других сдать оружие, что способствовало продвижению сирийских правительственных войск.

Президент сказал, что благодаря поддержке России, в Сирии удалось освободить почти 95% территории САР, сказал он, добавив: «Мы сохранили суверенитет и не позволили (сирийскому) государству развалиться».

Путин далее подчеркнул, что действия России по борьбе с терроризмом в Сирии, которые идут по просьбе законного правительства в Дамаске, помогли «стабилизировать ситуацию в регионе».

В середине северной части Сирии, находящихся под контролем так называемых сирийских демократических сил (SDF), получающих оружие от США.

Боевики SDF, главным образом действующие в восточной части реки Евфрата, якобы борются с остатками ИГИЛ, которые уже изгнаны из всех городских бастионов, как в Ираке, так и в Сирии.

Дамаск, однако, рассматривает их как оккупационные силы, поскольку они отказываются возвращать захваченные ими районы у ИГИЛ под контроль правительства.

Напомним, что на днях глава МИД Сергей Лавров заявил, что Штаты стремится использовать своих союзников в САР, прежде всего членов курдских вооруженных формирований, для того, чтобы создать квазигосударство к востоку от Евфрата.

Еще в июне российские военные заявили, что последние карманы, занятые боевиками ИГИЛ, находились «только в районах, контролируемых США».

В марте также говорилось, что США создали около двух десятков военных баз в районах, контролируемых курдскими организациями.

Related articles:



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика