Независимое издание от Кремля

ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин

19.10.2018

Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.

По словам президента, ИГИЛ удалось захватить в САР сотни людей в заложники, включая собственных граждан США.

Во время своего выступления в Сочи, российский лидер сказал, что группировка держит около семисот человек, в том числе несколько американских и европейских граждан, захваченных в районах на восточном берегу Евфрата, где у Соединенных Штатов находятся, в том числе военные базы.

Путин сказал, что террористы убили некоторых из заложников и пообещали казнить остальных. При этом президент осудил Штаты за то, что они молчат об этой трагедии «будто ничего не случилось».

Путин добавил, что террористы «предъявили ультиматумы, конкретные требования и предупредили, что если они не будут выполнены, они будут ежедневно казнить по 10 человек. Они уже казнили десять человек, сказал российский лидер. Однако Путин не стал уточнять, о каких требования террористов идет речь.

Как сообщил президент, американские силы не справились со своей поставленной в Сирии целью, ликвидации группировки.

Он добавил, что Вашингтон вместе со своим союзниками по коалиции, видимо, не могут сражаться с террористами в тех частях Сирии, которые находятся под их контролем, а ИГИЛ продолжает расширять в этих районах свое присутствие.

Стоит напомнить, что США и ее союзники по так называемой антитеррористической коалиции, проводят авианалеты в САР с сентября 2014 года без какого-либо разрешения официального правительства САР или мандата ООН. Более того Вашингтон виновен в разрушении инфраструктуры и гибели гражданских сил.

Россия в отличие от США, предоставляет сирийской армии как консультативную, так и наземную помощь в своих контртеррористических операциях. Благодаря этой помощи сирийским вооруженным силам удалось освободить большую часть своей родины из-под контроля террористов.

Путин далее сказал, что Россия, в отличие от США, нанесла «сильный удар» террористам в САР, устранив многие из них и вынудив других сдать оружие, что способствовало продвижению сирийских правительственных войск.

Президент сказал, что благодаря поддержке России, в Сирии удалось освободить почти 95% территории САР, сказал он, добавив: «Мы сохранили суверенитет и не позволили (сирийскому) государству развалиться».

Путин далее подчеркнул, что действия России по борьбе с терроризмом в Сирии, которые идут по просьбе законного правительства в Дамаске, помогли «стабилизировать ситуацию в регионе».

В середине северной части Сирии, находящихся под контролем так называемых сирийских демократических сил (SDF), получающих оружие от США.

Боевики SDF, главным образом действующие в восточной части реки Евфрата, якобы борются с остатками ИГИЛ, которые уже изгнаны из всех городских бастионов, как в Ираке, так и в Сирии.

Дамаск, однако, рассматривает их как оккупационные силы, поскольку они отказываются возвращать захваченные ими районы у ИГИЛ под контроль правительства.

Напомним, что на днях глава МИД Сергей Лавров заявил, что Штаты стремится использовать своих союзников в САР, прежде всего членов курдских вооруженных формирований, для того, чтобы создать квазигосударство к востоку от Евфрата.

Еще в июне российские военные заявили, что последние карманы, занятые боевиками ИГИЛ, находились «только в районах, контролируемых США».

В марте также говорилось, что США создали около двух десятков военных баз в районах, контролируемых курдскими организациями.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика