Независимое издание от Кремля

Индия будет вести торговлю с Ираном и Венесуэлой, несмотря на санкции США

29.05.2018

Индия будет продолжать торговать с Ираном и Венесуэлой, несмотря на санкции США против двух стран, заявил в понедельник министр иностранных дел Сушма Сварадж, сообщает «Al Monitor».

Главу внешнеполитического ведомства спросили журналисты ответить на вопрос, могут ли американские действия против Ирана и Венесуэлы нанести ущерб Индии, она сказала, что страна не осуществляет свою внешнюю политику «под давлением».

Оба государства - ключевые поставщики углеводородов в Индию, и Вашингтон предупреждает, что зарубежные компании, которые ведут дело с Тегераном, сами могут быть наказаны.

Вместе с тем, как отмечает Reuters, Сварадж заявила, что ее страны придерживается только тех санкционных ограничений, которые были введены ООН, а не ограничений, введенных другими государствами, такими как Соединенные Штаты против Исламской Республики Иран (ИРИ).

«Мы не осуществляем нашу внешнюю политику под давлением других государств», - сказала она на пресс-конференции.

Комментарии главы МИД прозвучали перед встречей с ее коллегой из Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в индийской столице.

Двусторонняя торговля между Нью-Дели и Тегераном по показателям 2016 и 2917 года составила около $12,9 млрд. Индия импортировала товары на сумму $10,5 млрд., в основном сырую нефть, и экспортировала товары на сумму $2,4 млрд.

У Индии есть и другие интересы в Исламской Республике, в частности, в обязательстве построить порт Чехбехар в Оманском заливе. Порт предназначен, в том числе, и для рекламных целей, как способ создания новых торговых маршрутов, обходящих территорию Пакистана, соперника Индии по региону.

Как сообщает ближневосточное издание со ссылкой на сообщение других СМИ, Индия может возродить соглашение в торговле в свое национальной валюте - рупиях с ИРИ, чтобы оградить экспортеров от американских санкций.

Сварадж также сказала, что ее страна продолжит торговлю с Боливарианской республикой. При этом она отметила, что не планирует использовать при расчетах при торговле нефтью местную криптовалюту. «Мы не можем торговать криптовалютой, поскольку она запрещена Резервным банком Индии. Она сказала, что они оценят, какие средства можно будет использовать для торговли.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика