Независимое издание от Кремля

Индия будет вести торговлю с Ираном и Венесуэлой, несмотря на санкции США

29.05.2018

Индия будет продолжать торговать с Ираном и Венесуэлой, несмотря на санкции США против двух стран, заявил в понедельник министр иностранных дел Сушма Сварадж, сообщает «Al Monitor».

Главу внешнеполитического ведомства спросили журналисты ответить на вопрос, могут ли американские действия против Ирана и Венесуэлы нанести ущерб Индии, она сказала, что страна не осуществляет свою внешнюю политику «под давлением».

Оба государства - ключевые поставщики углеводородов в Индию, и Вашингтон предупреждает, что зарубежные компании, которые ведут дело с Тегераном, сами могут быть наказаны.

Вместе с тем, как отмечает Reuters, Сварадж заявила, что ее страны придерживается только тех санкционных ограничений, которые были введены ООН, а не ограничений, введенных другими государствами, такими как Соединенные Штаты против Исламской Республики Иран (ИРИ).

«Мы не осуществляем нашу внешнюю политику под давлением других государств», - сказала она на пресс-конференции.

Комментарии главы МИД прозвучали перед встречей с ее коллегой из Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в индийской столице.

Двусторонняя торговля между Нью-Дели и Тегераном по показателям 2016 и 2917 года составила около $12,9 млрд. Индия импортировала товары на сумму $10,5 млрд., в основном сырую нефть, и экспортировала товары на сумму $2,4 млрд.

У Индии есть и другие интересы в Исламской Республике, в частности, в обязательстве построить порт Чехбехар в Оманском заливе. Порт предназначен, в том числе, и для рекламных целей, как способ создания новых торговых маршрутов, обходящих территорию Пакистана, соперника Индии по региону.

Как сообщает ближневосточное издание со ссылкой на сообщение других СМИ, Индия может возродить соглашение в торговле в свое национальной валюте - рупиях с ИРИ, чтобы оградить экспортеров от американских санкций.

Сварадж также сказала, что ее страна продолжит торговлю с Боливарианской республикой. При этом она отметила, что не планирует использовать при расчетах при торговле нефтью местную криптовалюту. «Мы не можем торговать криптовалютой, поскольку она запрещена Резервным банком Индии. Она сказала, что они оценят, какие средства можно будет использовать для торговли.

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика