Независимое издание от Кремля

Индия будет вести торговлю с Ираном и Венесуэлой, несмотря на санкции США

29.05.2018

Индия будет продолжать торговать с Ираном и Венесуэлой, несмотря на санкции США против двух стран, заявил в понедельник министр иностранных дел Сушма Сварадж, сообщает «Al Monitor».

Главу внешнеполитического ведомства спросили журналисты ответить на вопрос, могут ли американские действия против Ирана и Венесуэлы нанести ущерб Индии, она сказала, что страна не осуществляет свою внешнюю политику «под давлением».

Оба государства - ключевые поставщики углеводородов в Индию, и Вашингтон предупреждает, что зарубежные компании, которые ведут дело с Тегераном, сами могут быть наказаны.

Вместе с тем, как отмечает Reuters, Сварадж заявила, что ее страны придерживается только тех санкционных ограничений, которые были введены ООН, а не ограничений, введенных другими государствами, такими как Соединенные Штаты против Исламской Республики Иран (ИРИ).

«Мы не осуществляем нашу внешнюю политику под давлением других государств», - сказала она на пресс-конференции.

Комментарии главы МИД прозвучали перед встречей с ее коллегой из Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в индийской столице.

Двусторонняя торговля между Нью-Дели и Тегераном по показателям 2016 и 2917 года составила около $12,9 млрд. Индия импортировала товары на сумму $10,5 млрд., в основном сырую нефть, и экспортировала товары на сумму $2,4 млрд.

У Индии есть и другие интересы в Исламской Республике, в частности, в обязательстве построить порт Чехбехар в Оманском заливе. Порт предназначен, в том числе, и для рекламных целей, как способ создания новых торговых маршрутов, обходящих территорию Пакистана, соперника Индии по региону.

Как сообщает ближневосточное издание со ссылкой на сообщение других СМИ, Индия может возродить соглашение в торговле в свое национальной валюте - рупиях с ИРИ, чтобы оградить экспортеров от американских санкций.

Сварадж также сказала, что ее страна продолжит торговлю с Боливарианской республикой. При этом она отметила, что не планирует использовать при расчетах при торговле нефтью местную криптовалюту. «Мы не можем торговать криптовалютой, поскольку она запрещена Резервным банком Индии. Она сказала, что они оценят, какие средства можно будет использовать для торговли.

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика