Независимое издание от Кремля

Индия и Южная Корея договорились увеличить до $50 млрд объем взаимной торговли

11.07.2018

Индия и Южная Корея подписали накануне 11 соглашений, которые позволят двум странам расширить деловые связи и более чем в два раза увеличить взаимную торговлю до $50 млрд. к 2030 году. В понедельник премьеры двух стран запустили фабрику мобильных телефонов Samsung, сообщает «Рейтер».

«В будущем я надеюсь, что больше корейских компаний будет инвестировать в Индию, чтобы можно было еще больше расширить основу для взаимного процветания», - сказала Мун Чжэ Ин после встречи с индийской коллегой Нарендрой Моди.

Двусторонняя торговля между странами выросла почти на четверть до $20,8 млрд. в 2017/18 финансовом году, который закончился в марте. 16,4 млрд. приходится на долю Южной Кореи, отмечает агентство.

Соглашения, подписанные между странами, включали ускорение переговоров по обновлению «всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве», подписанного в 2009 году, а также расширение сотрудничества в сфере железных дорог, здравоохранения, телекоммуникаций и кибербезопасности.

Они также договорились изучить трехстороннее партнерство в целях развития в третьих странах, начиная с программ наращивания потенциала в Афганистане. Индия уже имеет тесные связи с Афганистаном, помогая восстанавливать разрушенную войной страну.

Напомним, что Мун и Моди в понедельник официально открыли новый завод Samsung на окраине Дели, который компания назвала крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов.

Открытие завода происходит в то время, когда глава индийского правительства, которому предстоят выборы в следующем году, пытается создать новые рабочие места для миллионов индийцев.

Мун со своей стороны заявил, что с нетерпением будет ожидать визита Моди в Южную Корею.

Моди, в свою очередь, предложил поддержку Индии в сближении Южной Кореи и КНДР.

Related articles:



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика