Независимое издание от Кремля

Индийская компания Nayara Energy сократит импорт иранской нефти

12.06.2018

Индийская компания Nayara Energy, являющаяся одно из самых крупных в стране покупателей иранской сырой нефти - обнародовала план существенного сокращения ввоза иранской нефти после того как американские санкции вновь были возобновлены в отношении Тегерана.

Агентство Рейтер, ссылающееся на неназванных чиновников, сообщает, что Nayara Energy, ранее известная как Essar Oil, сократит импорт иранской нефти почти наполовину, сообщает Press TV.

В сообщении компании говорится, что она будет покупать нефти из Исламской Республики на 40-50% меньше, ограничивая ее потребление до 3-4 миллионов баррелей в месяц.

Этим решением Nayara присоединится к Reliance Industries - еще одному индийскому нефтеперерабатывающей компании, которая объявила в мае, что приостановит ввоз нефти из ИРИ с октября по ноябрь.

Неделей ранее в самой индийской НПЗ сказали, что в нефтеперерабатывающей компании не будет проблем в плане  поставок, если она уменьшит поставку из Ирана. Ананд отметил, что поставлять индийской компании нефть будет российская компания «Роснефть» и швейцарский трейдер «Trafigura».

В мае экспорт нефти Ирана достиг 2,7 миллиона баррелей в день, сообщило ранее в этом месяце информационное агентство Shana.

Согласно данным Reuters, Индия, третий по объему в мире покупатель нефти, которая ввозит ее около 4,5 млн барр. в сутки.

В мае президент США заявил, что расторгнет ядерное соглашение с Ираном, подписанное шестью мировыми державами. Трамп также сказал, что он приступит к механизмам, чтобы вновь ввести в действие то, что он назвал «самым высоким уровнем санкций» против Ирана.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика