Независимое издание от Кремля

Индийская компания Nayara Energy сократит импорт иранской нефти

12.06.2018

Индийская компания Nayara Energy, являющаяся одно из самых крупных в стране покупателей иранской сырой нефти - обнародовала план существенного сокращения ввоза иранской нефти после того как американские санкции вновь были возобновлены в отношении Тегерана.

Агентство Рейтер, ссылающееся на неназванных чиновников, сообщает, что Nayara Energy, ранее известная как Essar Oil, сократит импорт иранской нефти почти наполовину, сообщает Press TV.

В сообщении компании говорится, что она будет покупать нефти из Исламской Республики на 40-50% меньше, ограничивая ее потребление до 3-4 миллионов баррелей в месяц.

Этим решением Nayara присоединится к Reliance Industries - еще одному индийскому нефтеперерабатывающей компании, которая объявила в мае, что приостановит ввоз нефти из ИРИ с октября по ноябрь.

Неделей ранее в самой индийской НПЗ сказали, что в нефтеперерабатывающей компании не будет проблем в плане  поставок, если она уменьшит поставку из Ирана. Ананд отметил, что поставлять индийской компании нефть будет российская компания «Роснефть» и швейцарский трейдер «Trafigura».

В мае экспорт нефти Ирана достиг 2,7 миллиона баррелей в день, сообщило ранее в этом месяце информационное агентство Shana.

Согласно данным Reuters, Индия, третий по объему в мире покупатель нефти, которая ввозит ее около 4,5 млн барр. в сутки.

В мае президент США заявил, что расторгнет ядерное соглашение с Ираном, подписанное шестью мировыми державами. Трамп также сказал, что он приступит к механизмам, чтобы вновь ввести в действие то, что он назвал «самым высоким уровнем санкций» против Ирана.

Related articles:



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика