Независимое издание от Кремля

Иран и Азербайджан создадут совместную компанию по разработку нефтегазовых залежей

03.05.2018

В Иране заявили, что планируют создать с Азербайджаном нефтяную компанию. В планах будущей компании – геологоразведка и разработка углеводородных месторождений в Каспийском море и в других районах, пишет «Press TV».

Объявление об образовании компании было сделано замминистра нефти Ирана Амиром Хусейном Замани-Нийя.

Замминистра цитирует азербайджанские СМИ, сообщив, что компания будет сформирована в рамках сделки, недавно подписанной между двумя сторонами.

В прошлом месяце во время главы Исламской Республики Иран Хасана Роухани в Азербайджанскую Республику обе страны подписали «Меморандум о взаимопонимании по Совместному развитию блоков на Каспии.

«Согласно подписанному документу, между двумя странами должна быть создана совместная нефтяная компания, и мы сейчас пытаемся ее создать», - заявил Замани-Нийя, добавив, что сделка вступит в силу в ближайшие дни.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии выхода США из ядерной сделки (СВДП) с Ираном на нефтегазовое сотрудничество между Баку и Тегераном, чиновник сказал: «Я думаю, что выход или невыход Вашингтона из СВДП не повлияет на сотрудничество Ирана с азербайджанской госкомпанией SOCAR».

По его словам, это соглашение позволяет Тегерану реализовывать нефть и финансировать нефтегазовые проекты.

Замани-Нийя отметил, что текущий экспорт нефти страны составляет 2,6 млн. барр. в сутки и этот уровень поставок значительно вырос по сравнению с предыдущими месяцами.

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика