Независимое издание от Кремля

Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам

21.09.2018

Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.

Он пообещал заблокировать любое решение картеля, которое будут представлять хотя бы малейшую угрозу ИРИ.

Глава иранского министерства сделал это заявления за несколько дней до заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК, который пройдет вместе с участниками, не входящими в картель. Встреча состоится в воскресенье в Алжире за несколько дней до того, когда наступит два года со дня принятия решения ОПЕК по сокращению добычи нефти.

В связи с этим министр сказал, что соглашение, достигнутое в 2016 году между государствами-членами картеля и основными поставщиками не входящим в организацию, «разрушено» и что собрание вышеупомянутого комитета не имеет полномочий навязывать новое соглашение о поставках.

Иранский министр, который не будет присутствовать на заседании, подчеркнул, что любое решение по новому соглашению о производстве, принятое Комитетом, будет «ничтожным» и «недействительным», поскольку «решения могут приниматься только на заседании картеля, в котором будут присутствовать всех государства-члена и на основе консенсуса, - отметил он.

Ссылаясь на попытки Соединенных Штатов сократить экспорт иранской нефти, министр ИРИ подверг критике страны, обещавшие компенсировать дефицит на рынке «черного золота», и последовавшие вслед за Вашингтоном против Тегерана.

Два члена организации пытаются нанести ущерб картелю и принять те же «антииранские меры» США, сказал он, намекнув на Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

В июне американский лидер Д.Трамп, вывел свою страну из ядерной сделки, подписанной в 2015 году между Тегераном и "шестеркой" мировых держав. После чего США призвали членов ОПЕК увеличить производство, с тем, чтобы полностью свести иранский экспорт к нулю.

Related articles:



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика