Независимое издание от Кремля

Иран обещал не соблюдать незаконные санкции США

11.01.2019

Министр нефти Исламской Республики Иран (ИРИ) Бижан Намдар Зангане рассказал накануне в иракской столице, что ИРИ никогда не будет соблюдать «абсолютно незаконные» санкции Соединенных Штатов.

Багдад. Об этом иранский министр сообщил на совместной пресс-конференции со своим иракским коллегой Тамиром аль-Гадбаном.

Зангане также пообещал, что ИРИ никогда не будет вести переговоры об «объеме или судьбе своего экспорта нефти», пока он остается под экономической блокадой США.

Таким образом, иранский министр вновь осудил санкционные меры в отношении ИРИ, введенные в два раунда после выхода из ядерного соглашения, официально называемого Комплексным планом совместных действий (СВДП). Он также осудил попытки заблокировать иранскую нефть и давление, которую Вашингтон продолжает навязывать другим странам, чтобы они и разорвали свои экономические и коммерческие связи с Ираном.

Стоит напомнить, что иранские власти неоднократно заверяли, что ни одна страна, производящая нефть не сможет заменить иранскую нефть на рынке нефти и что это не может остановить экспорт нефти Ирана, одного из крупнейших в мире производителей и экспортеров нефти.

Сотрудничество Ирана и Ирака в энергетическом секторе

Зангане и Аль-Гадбан также рассказали про «обширные отношения» между Тегераном и Багдадом в экономической и коммерческой сферах. В частности, иранский министр сообщил о договоренности между обеими сторонами о расширении связей также в области энергетики, в частности, в сфере нефти.

В настоящее время Иран и Ирак поддерживают хорошее сотрудничество в энергетическом секторе, и, согласно последним данным, Тегеран экспортирует 1350 мегаватт электроэнергии в арабскую страну через три транзитные линии в иракских городах Басра, Дияла и Амара.

Кроме того, экспорт иранского газа в Ирак достиг 15 миллионов кубометров в сутки, и что он увеличится примерно до 40 миллионов, как запланировано двумя странами.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика