Независимое издание от Кремля

Иран продолжит экспорт нефти, пообещал президент Роухани

05.09.2018

Президент Ирана уверяет, что иранская нация и власти Исламской Республики Иран (ИРИ) смогут преодолеть «экономическую и психологическую войну», начатую противниками против страны.

Тегеран. «В настоящее время ИРИ сталкивается с новой фазой заговоров. Враги вели экономическую и психологическую войну против страны», - сказал накануне президент Ирана Хасан Роухани на церемонии, посвященной открытию трех нефтехимических проектов в городе Ассалуйе (Эселуйе), расположенном в провинции Бушер на юге страны.

По его словам противник пытается увеличить экономическое давление на Тегеран, стремясь парализовать нефтяную отрасль. Однако Роухани пообещал, что Иран «будет продолжать производить и экспортировать нефть в полную силу».

Внедрение трех крупных проектов за один день, добавил иранский лидер, показывает, что враги не могут остановить развитие и прогресс иранской нации.

Враги породили некоторые проблемы для иранской нации, но они никогда не смогут подчинить ее иностранному господству так же, как они это делали в период до победы Исламской Революции (в 1979 году - редакция), - подчеркнула Роухани.

Он напомнил, что некоторые из проектов, стартовавших во вторник, были начаты в эпоху санкций до подписания ядерной сделки, а «сегодня был подписан целый ряд других проектов, в отношении которых противник будет прилагать усилия по вводу новых санкции «после одностороннего выхода США из соглашения».

Комментарии президента Роухани прозвучали на фоне напряженных отношений между Тегераном и Вашингтоном после того, как американский президент в мае 2015 года вывел США из ядерного соглашения с Ираном и восстановил против неё экономические санкции. С ноября власти Соединенных Штатов попытаются «до нуля» сократить экспорт нефти из Ирана.

В начале июля президент ИРИ пригрозил суровыми последствиями любого, кто осмелится прекратить экспорт иранской нефти. Роухани назвал «бессмысленными» эти планы Вашингтона, если иранская нефть не будет поступать на внешние рынки, поскольку другие поставщики будут продолжать экспорт. По его словам, основная цель ограничений – давление на граждан республики.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика