Независимое издание от Кремля

Иран продолжит экспорт нефти, пообещал президент Роухани

05.09.2018

Президент Ирана уверяет, что иранская нация и власти Исламской Республики Иран (ИРИ) смогут преодолеть «экономическую и психологическую войну», начатую противниками против страны.

Тегеран. «В настоящее время ИРИ сталкивается с новой фазой заговоров. Враги вели экономическую и психологическую войну против страны», - сказал накануне президент Ирана Хасан Роухани на церемонии, посвященной открытию трех нефтехимических проектов в городе Ассалуйе (Эселуйе), расположенном в провинции Бушер на юге страны.

По его словам противник пытается увеличить экономическое давление на Тегеран, стремясь парализовать нефтяную отрасль. Однако Роухани пообещал, что Иран «будет продолжать производить и экспортировать нефть в полную силу».

Внедрение трех крупных проектов за один день, добавил иранский лидер, показывает, что враги не могут остановить развитие и прогресс иранской нации.

Враги породили некоторые проблемы для иранской нации, но они никогда не смогут подчинить ее иностранному господству так же, как они это делали в период до победы Исламской Революции (в 1979 году - редакция), - подчеркнула Роухани.

Он напомнил, что некоторые из проектов, стартовавших во вторник, были начаты в эпоху санкций до подписания ядерной сделки, а «сегодня был подписан целый ряд других проектов, в отношении которых противник будет прилагать усилия по вводу новых санкции «после одностороннего выхода США из соглашения».

Комментарии президента Роухани прозвучали на фоне напряженных отношений между Тегераном и Вашингтоном после того, как американский президент в мае 2015 года вывел США из ядерного соглашения с Ираном и восстановил против неё экономические санкции. С ноября власти Соединенных Штатов попытаются «до нуля» сократить экспорт нефти из Ирана.

В начале июля президент ИРИ пригрозил суровыми последствиями любого, кто осмелится прекратить экспорт иранской нефти. Роухани назвал «бессмысленными» эти планы Вашингтона, если иранская нефть не будет поступать на внешние рынки, поскольку другие поставщики будут продолжать экспорт. По его словам, основная цель ограничений – давление на граждан республики.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика