Независимое издание от Кремля

Иран продолжит экспорт нефти, пообещал президент Роухани

05.09.2018

Президент Ирана уверяет, что иранская нация и власти Исламской Республики Иран (ИРИ) смогут преодолеть «экономическую и психологическую войну», начатую противниками против страны.

Тегеран. «В настоящее время ИРИ сталкивается с новой фазой заговоров. Враги вели экономическую и психологическую войну против страны», - сказал накануне президент Ирана Хасан Роухани на церемонии, посвященной открытию трех нефтехимических проектов в городе Ассалуйе (Эселуйе), расположенном в провинции Бушер на юге страны.

По его словам противник пытается увеличить экономическое давление на Тегеран, стремясь парализовать нефтяную отрасль. Однако Роухани пообещал, что Иран «будет продолжать производить и экспортировать нефть в полную силу».

Внедрение трех крупных проектов за один день, добавил иранский лидер, показывает, что враги не могут остановить развитие и прогресс иранской нации.

Враги породили некоторые проблемы для иранской нации, но они никогда не смогут подчинить ее иностранному господству так же, как они это делали в период до победы Исламской Революции (в 1979 году - редакция), - подчеркнула Роухани.

Он напомнил, что некоторые из проектов, стартовавших во вторник, были начаты в эпоху санкций до подписания ядерной сделки, а «сегодня был подписан целый ряд других проектов, в отношении которых противник будет прилагать усилия по вводу новых санкции «после одностороннего выхода США из соглашения».

Комментарии президента Роухани прозвучали на фоне напряженных отношений между Тегераном и Вашингтоном после того, как американский президент в мае 2015 года вывел США из ядерного соглашения с Ираном и восстановил против неё экономические санкции. С ноября власти Соединенных Штатов попытаются «до нуля» сократить экспорт нефти из Ирана.

В начале июля президент ИРИ пригрозил суровыми последствиями любого, кто осмелится прекратить экспорт иранской нефти. Роухани назвал «бессмысленными» эти планы Вашингтона, если иранская нефть не будет поступать на внешние рынки, поскольку другие поставщики будут продолжать экспорт. По его словам, основная цель ограничений – давление на граждан республики.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика