Независимое издание от Кремля

Иран уверяет, что санкции США не повлияют на его экономику

07.08.2018

Правительство Ирана утверждает, что решение США по возобновлению санкций против Тегерана будет «напрасным», поскольку это не повлияет на национальную экономику.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Бахрам Касеми сказал, что Тегеран уже испытывал антиранские санкции со стороны Вашингтона, и поэтому их возобновление его не окажет существенного влияния на национальную экономику.

В сообщении, опубликованного в понедельник иранским телеканалом «Аль-Алам» (Al-Alam), подчеркивается, что «Иран является важной страной в регионе» Ближнего Востока и пользуется глобальной поддержкой, вопреки прошлым временам, когда они были целями резолюций Совета безопасности ООН.

«Сегодня мир выступает за сохранение ядерного соглашения - известного как Комплексный План Совместных Действий (СВДП)– как дипломатическое достижение, поэтому он пытается поддерживать по-разному компании (сотрудничающие с Ираном), несмотря на угрозы и проблемы, которые США могут создать против таких компаний», - говорил он.

По словам Касеми, иранская нация оставит вновь позади этот «особый этап», как это было проявлялось на протяжении всей истории.

Пресс-секретарь напомнил на то, что Вашингтон в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки, принятой в 2015 году между Тегераном и тогдашней группой шести государств 5+1 (США, Великобритания, Франция, Россия и Германия, плюс Китай). При этом США пошли на это без какой-либо причины, соответствующей международным правилам и даже против воли своих партнеров, ООН и международного сообщества.

«Я думаю, что, в конце концов, Соединенные Штаты должны пересмотреть свою политику», - заключил Касеми. Его заявления прозвучали в тот же день, когда президент США Дональд Трамп подписал указ о повторном введении санкций в отношении ядерной проблемы в отношении Ирана в два этапа.

Эти ограничения были сняты ранее после достижения ядерного соглашения. Однако в начале мая хозяин Белого дома вывел свою страну из этого соглашения и пообещал, что он запустит механизмы для возрождения самых серьезных санкций против Ирана.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика