Независимое издание от Кремля

Иранский риал опустился на уровень своего рекордного минимума

03.09.2018

Денежная единица Ирана достигла рекордного минимума по отношению к доллару США на неофициальном рынке. Всё произошло из-за ухудшения экономической ситуации, вызванной санкциями США.
- На сегодняшний день, на неофициальном рынке за 1 доллар предлагается 128 тысяч риалов, - сообщает сайт иностранной валюты Bonbast.com, отслеживающий неофициальный рынок.

Валюта была неустойчивой в течении нескольких месяцев из-за слабой экономики, финансовых трудностей и большого спроса на американские доллары. Большое влияние на иранскую денежную единицу оказали и санкции США по отношению к Ирану, которые были возобновлены в начале августа 2018 года.

Такая тенденция падения иранского риала может сохраниться, из-за того, что США продолжают экономическое давление на Иран. Вашингтон призвал другие страны к ноябрю 2018 года прекратить импортные закупки иранской нефти.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика