Независимое издание от Кремля

Италия пригрозила сократить финансирование в ЕС

24.08.2018

Правительство Италии заявило, что они перестанут платить ежегодные взносы в бюджет Евросоюза, если те не решат проблему с размещением мигрантов, которые прибыли в Италию.
Около 150 мигрантов из стран Африки находятся в порту города Катания на борту итальянского корабля Diciotti, спасшего их в Средиземном море 15 августа.

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что не позволит мигрантам высадиться на итальянской земле, пока другие страны ЕС не договорятся о их размещении. В свою очередь мигранты отказались от своих обедов и объявили голодовку до тех пор, пока береговая охрана не прекратит их удерживать на корабле.

Сальвини отметил, что пока ЕС не найдет новый дом для мигрантов они не одобрят документ финансирования Евросоюза на следующий год.

 - Мягкие разговоры не работают, теперь мы будем удерживать средства, если они нас не слушают, - сказал Ди Майо, министр экономического развития, труда и социальной политики Италии.

Еврокомиссия заявляет, что итальянские угрозы бесполезные, так как они работают по этому вопросу, и он является приоритетным среди многих других.

- Неконструктивные комментарии, не говоря уже об угрозах ... не приблизят нас к решению, - заявил на пресс-конференции в пятницу пресс-секретарь Александр Винтерштейн.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика