Независимое издание от Кремля

Из Германии депортируют на родину бывшего телохранителя Бен Ладена

26.06.2018

47-летний Сами А. был задержан в полицейском участке, где он ежедневно обязан отмечаться, пишет Bild. Должностные лица город Бохум, где проживал Сами А., сказали, что был получен приказ о его депортации.

О нашумевшем деле сообщалось в начале текущего года в немецкой прессе. СМИ писали, что немецкие власти в соответствии с решением суда, не могут депортировать его, поскольку он может подвергнуться пыткам в Тунисе.

Недавно СМИ сообщили, что Сами А. проживает в Германии с 1997 года и считается опасным для общества человеком, находящимся под постоянным наблюдением. К тому же он каждый день обязан отмечаться в полицейском участке.

Он и его семья живут в городе Бохум, где ему и его домочадцам выделяют социальную помощь, потому что немецкий суд решил не высылать его в африканскую страну.

В 2012 году суд Германии решил, что бывший телохранитель не может быть выслан к себе на родину, поскольку он может подвергнуться пыткам и бесчеловечному обращению.

Сами А. прибыл в Германию для учебы, но с 1999 года в течение нескольких лет находился в лагерях джихадистов в Афганистане, где его выдвинули на должность одного из телохранителей главаря террористов Усамы бен Ладена.

Сообщается, что городские власти Бохума неоднократно делали попытки отменить вид на жительство Сами А., но каждый раз решение отменялось в связи с решением в пользу экс-телохранителя, который за время проживания в ФРГ обзавелся четырьмя детьми, а его супруга стала гражданкой Германии.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика