Независимое издание от Кремля

Из Германии депортируют на родину бывшего телохранителя Бен Ладена

26.06.2018

47-летний Сами А. был задержан в полицейском участке, где он ежедневно обязан отмечаться, пишет Bild. Должностные лица город Бохум, где проживал Сами А., сказали, что был получен приказ о его депортации.

О нашумевшем деле сообщалось в начале текущего года в немецкой прессе. СМИ писали, что немецкие власти в соответствии с решением суда, не могут депортировать его, поскольку он может подвергнуться пыткам в Тунисе.

Недавно СМИ сообщили, что Сами А. проживает в Германии с 1997 года и считается опасным для общества человеком, находящимся под постоянным наблюдением. К тому же он каждый день обязан отмечаться в полицейском участке.

Он и его семья живут в городе Бохум, где ему и его домочадцам выделяют социальную помощь, потому что немецкий суд решил не высылать его в африканскую страну.

В 2012 году суд Германии решил, что бывший телохранитель не может быть выслан к себе на родину, поскольку он может подвергнуться пыткам и бесчеловечному обращению.

Сами А. прибыл в Германию для учебы, но с 1999 года в течение нескольких лет находился в лагерях джихадистов в Афганистане, где его выдвинули на должность одного из телохранителей главаря террористов Усамы бен Ладена.

Сообщается, что городские власти Бохума неоднократно делали попытки отменить вид на жительство Сами А., но каждый раз решение отменялось в связи с решением в пользу экс-телохранителя, который за время проживания в ФРГ обзавелся четырьмя детьми, а его супруга стала гражданкой Германии.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика