Независимое издание от Кремля

Из Германии депортируют на родину бывшего телохранителя Бен Ладена

26.06.2018

47-летний Сами А. был задержан в полицейском участке, где он ежедневно обязан отмечаться, пишет Bild. Должностные лица город Бохум, где проживал Сами А., сказали, что был получен приказ о его депортации.

О нашумевшем деле сообщалось в начале текущего года в немецкой прессе. СМИ писали, что немецкие власти в соответствии с решением суда, не могут депортировать его, поскольку он может подвергнуться пыткам в Тунисе.

Недавно СМИ сообщили, что Сами А. проживает в Германии с 1997 года и считается опасным для общества человеком, находящимся под постоянным наблюдением. К тому же он каждый день обязан отмечаться в полицейском участке.

Он и его семья живут в городе Бохум, где ему и его домочадцам выделяют социальную помощь, потому что немецкий суд решил не высылать его в африканскую страну.

В 2012 году суд Германии решил, что бывший телохранитель не может быть выслан к себе на родину, поскольку он может подвергнуться пыткам и бесчеловечному обращению.

Сами А. прибыл в Германию для учебы, но с 1999 года в течение нескольких лет находился в лагерях джихадистов в Афганистане, где его выдвинули на должность одного из телохранителей главаря террористов Усамы бен Ладена.

Сообщается, что городские власти Бохума неоднократно делали попытки отменить вид на жительство Сами А., но каждый раз решение отменялось в связи с решением в пользу экс-телохранителя, который за время проживания в ФРГ обзавелся четырьмя детьми, а его супруга стала гражданкой Германии.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика