Независимое издание от Кремля

Израиль развернул свои танки на Голанских высотах после жесткого ответа Сирии

11.05.2018

Израиль развернул танки Меркава Марк IV на Голанских высотах, пограничном районе с Сирией и оккупированный Израилем с 1967 года, спустя несколько часов после того, как сирийские войска дали жесткий ответ на израильские атаки на арабскую страну, которые произошли 10 мая.

Тель-Авив увеличил свое военное присутствие вблизи Сирии после того, как он провел несколько нападений на сирийскую провинцию Аль-Кунейтра на Голанских высотах в среду вечером, а в четверг израильские военные самолеты нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска Эль-Кисва.

В ответ Сирийская армия запустила более 20 ракет по военным позициям израильских военных на оккупированных Голанских высотах, и некоторые из них поразили цели.

Ливанский портал «Al-Masdar News» сообщает, что впервые за десятилетия сирийская армия нанесла ответный удар по израильским позициям на Голанских высотах.

В свою очередь, немецкое издание «Дойче Велле» пишет, что Израиль нанес удар по сирийским позициям в провинции Эль-Кунейтра в ответ на ракетный удар, нанесенный иранскими военными из подразделений «Аль-Кудс». В частности удары были нанесены по району Хан-Арнаба и возле города Аль-Баас. Оба района находятся у подножия Голан.

Ливанский телеканал Al Manar процитировал слова источника из Комитета национальной безопасности Ирана: «Иран не имеет никакого отношения к ракетам, которые вчера обрушились на вражеские объекты»

Ранее сообщалось, что Тель-Авив начал новую агрессию против Сирийской Арабской Республики. Сирийская ПВО успешно сорвала эту атаку, перехватив большинство ракет.

Общее командование сирийской армии заявило, что системам ПВО удалось перехватить и уничтожить большинство израильских ракет, которые были нацелены на несколько сирийских военных позиций на более чем одном фронте.

В сообщении командования говорится, что нападение вызвало разрушение радиолокационной станции, склада боеприпасов и был нанесен материальный ущерб в нескольких бригадах ПВО.

При этом отмечается, что удары были нанесены из воздушного пространства Палестины, которая также оккупирована Израилем. Как пишет сирийское агентство, четыре самолета израильских ВВС нарушили воздушные границы Ливана.

Агентство со ссылкой на своего собкора в провинции Кунейтра сообщило, что силам ПВО удалось перехватить ракеты над городом Аль-Баас. До ракетного обстрела с самолетов, город подвергся артиллерийскому обстрелу. В этом случае обошлось без погибших и раненных.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика