Независимое издание от Кремля

Израильская армия начала военные учения на оккупированных Голанских высотах

11.06.2018

Израильские военные начали накануне военные маневры на оккупированных Голанских высотах для поддержания своей боеготовности.
«Недавно в районе Голанских высот началась крупномасштабные военные учения»,- говорится в заявлении, опубликованной армией Израиля, которое приводит местная газета «Гаарец».

Военные учения, к которым также привлечены резервисты, продлится несколько дней, и, согласно заявлению израильской армии, в этом районе можно ожидать взрывы и наблюдаться «увеличение движения транспортных средств».

Израильские СМИ подчеркнули, что учения не связаны с текущими событиями, но являются частью учебной программы 2018 года и предназначены для оценки уровня подготовки военных.

Военные учения израильских военных на Голанских высотах проходят на фоне эскалации напряженности в этом районе из-за недавних нападений израильтян на сирийские военные цели, расположенных в различных частях арабской страны.

10 мая израильские силы провели самое масштабное ракетное и воздушное нападение по Сирии со времен войны Судного дня в 1973 г. В частности, они атаковали сирийские позиции армии в районах, граничащих с Голанскими высотами, в окрестностях Дамаска, и провинции Хомс (центр САР).

Кроме того, в последние недели были увеличены полеты израильских военных самолетов над Ливаном, откуда они обычно проводят ракетные нападения на Сирию.

В то же время израильские военные маневры проходят на фоне переброски подкрепления правительственных войск Сирии в провинции Даръа и Эль-Кунейтра. По сообщению иранского агентства Fars News Agency (FNA), ссылающегося на источник в командовании, помощь техникой и живой силой перебрасываются в рамках наступления войск правительства.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика