Независимое издание от Кремля

Израильская авиация уничтожила подводный тоннель ХАМАС

11.06.2018

Представитель израильской армии заявил, что туннель является первым, который когда-либо обнаруженный военными.

В результате авиаудара по сектору Газа был разрушен туннель ХАМАС, дававший водолазам невидимый доступ к морю со своей базы, сообщили накануне в израильской армии.

Пресс-секретарь армии Джонатан Конрикус рассказал представителям СМИ, что тоннель, обнаруженный израильской разведкой, был поражен 3 июня на севере анклава, когда израильские самолеты наносили удары по более, чем десятку целей ХАМАС в Газе.

«Мы продолжаем мониторинг, используя все наши оперативные, технические и разведывательные возможности, которые у нас есть в нашем распоряжении», - сказал представитель армии.

По словам Конрикуса, тоннель, расположенный на глубине 2-3 метра, простирался в море на нескольких десятках метров, через который боевики могли вести враждебные действия против его страны. Выход из тоннеля находился в 3 км., от границы с Израилем, добавил представитель армии.

Начиная с 30-го марта, когда на сухопутной границе Израиля и анклава начались протесты, погибло как минимум 129 палестинцев, в отличие от израильской армии, не потерявшей ни одного человека.

Пик акций протестов пришелся на 14 мая, когда не менее 61 палестинец погиб во время своих акций, приуроченных к открытию посольства США в Иерусалиме (Аль-Кудс – на араб.).

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика