Независимое издание от Кремля

Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек

22.09.2018

25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.

Министерство здравоохранения Сектора Газа подтвердило число жертв и заявило, что как минимум четверо раненых находятся в тяжелом состоянии.

Более десяти тысяч палестинцев участвовали в еженедельных акциях протеста «Великий Марш возвращения» в нескольких районах у границы прибрежного анклава и Израиля, говорится в сообщении израильской армии.

Израильские военные вновь прибегли к силе, использовав боевые боеприпасы для разгона протестующих в осажденном секторе Газа.

Генерал Камиль Абу Рукун, координатор Израиля по делам правительства на территории (COGAT), пригрозил сократить до трех миль (около 5 км.) район, где рыбакам палестинского анклава будет разрешено заниматься рыболовством, если протесты продолжатся.

Напомним, что правозащитная организация Amnesty International (AI) осудила в среду гибель шести палестинцев, погибших в течение 24 часов от действий израильских военных, которые, по мнению правозащитников «являются ужасающей демонстрацией ненужной или чрезмерной силы».

Салех Хигази, Заместитель директора правозащитной организации AI  по Ближнему Востоку и Северной Африке заявил, что безнаказанность и отсутствие соответствующих уголовных санкций позволяют израильским солдатам совершать убийства и другие преступления, как это было в прошлом и которые могут продолжаться в будущем.

Израиль убил более 170 палестинцев и ранил еще 18 000 человек в секторе Газа с начала марта в ходе «Марша возвращения», в котором содержится требование о праве палестинских беженцев на возвращение в свои дома.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика