Независимое издание от Кремля

Jerusalem Report уволила карикатуриста, который изобразил Нетаньяху и других политиков свиньями

26.07.2018

Карикатурист Ави Кац был уволен из журнала Jerusalem Report во вторник после того, как художник нарисовал Нетаньяху и законодателей правящей партии Ликуд в виде свиней, - сообщают израильские СМИ в четверг.

Иллюстратор сравнил Нетаньяху и законодателей Ликуда со свиньями из повести–притчи «Скотный двор британского писателя Джорджа Оруэлла, пишут местные СМИ.

Рисунок также подписан знаменитой из повести фразой, адресованной членам партии «Ликуд»: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие», намекая на превосходство правящей партии.

Художник этой карикатурой посмеялся над Нетаньяху и парламентариями партии «Ликуд», которые 19 июля отметили одобрение законопроекта «Еврейское национальное государство», сняв себя на фото. Именно эту фотографию взял за основу Кац, нарисовав политиков в виде свиней.

Спорный израильский закон предусматривает, что только евреи имеют право на «исключительное право на национальное самоопределение» на палестинских территориях, оккупированных Израилем, и исключают арабский язык из учреждений и школ, признавая вместо этого иврит официальным языком.

Он также объявляет город Аль-Кудс (Иерусалим) столицей Израиля и поддерживает строительство и расширение поселений, населенных евреями.

Палестинцы отвергли закон как расистский и заявили, что он подтверждает свое прежнее утверждение о том, что к ним относятся как к гражданам второго сорта. Кроме того, эта инициатива была отвергнута тысячами жителей Израиля, которые в субботу вышли на улицы Тель-Авива, чтобы потребовать ее отмены.

Это предложение вызвало критику со стороны Европейского союза, которое назвало его «расистским» и, в частности, за дискриминацию палестинского населения на оккупированных Израилем территориях.

Related articles:



Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика