Независимое издание от Кремля

Китай усилил свой торговый конфликт с США дополнительными тарифами

23.08.2018

Пекин ввел дополнительные штрафные 25 процентные тарифы на сумму 16 млрд долларов на импорт американских товаров. Китай зеркально ответил Вашингтону, за ранее введенные Соединенными Штатами дополнительными пошлинами на импорт.
20 августа правительство Китая выразило протесты из-за действий США. Пекин заявил, что они вынуждены ответить Вашингтону зеркальными мерами. Также КНР отправила жалобу во Всемирную торговую организацию в ответ на действия США.

На этой неделе Вашингтон проводит переговоры по предполагаемому новому списку китайских товаров на сумму $200 млрд, на которые они планируют ввести дополнительные пошлины.

Новые тарифы от обеих стран вступили в силу после двухдневных переговоров между официальными лицами США и КНР, прошедших в Вашингтоне. Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры не ознаменовались успехом.

Экономисты уже подсчитали, какой ущерб будет от введения пошлин на товары. По их расчётам, такие меры будут снижать глобальную торговлю на 0,5% из-за каждых $100 млрд. Но пострадает не только глобальный рынок, в первую очередь будет ухудшаться экономика стран, которые вводят такие меры. По словам аналитиков, тарифы серьезно подорвут экономическую конкурентоспособность США и Китая в передовых технологиях.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика