Независимое издание от Кремля

КНДР объявила о приостановке ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона

21.04.2018

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о прекращении с сегодняшнего дня ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона.

С 21 апреля КНДР прекращает ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет», - говорится в субботнем материале, опубликованным южнокорейским информагентством «Yonhap». Аналогичную информацию передают северокорейские государственные СМИ.

Как сообщается, решение было принято на заседании ЦК правящей ТПК, сообщает южнокорейское агентство со ссылкой издание из КНДР ЦТАК.

Это решение уже успел поприветствовать американский лидер Дональд Трамп, назвав его «большим прогрессом». По его словам, он «с нетерпением» будет ожидать встречи, дата которого еще не названа.

Сообщение об этом приходит на фоне резких дипломатических усилий Пхеньяна по улучшению связей со своими соседями, главным образом с Сеулом.

В пятницу две Кореи установили горячую линию всего за неделю до запланированной знаковой встречи Кима и президента РК Муна в южной части приграничной зоны. Мун Чжэ Ин заявил в четверг, что настало время для двух Корей заключить мирный договор.

Возможную встречу Кима и Трампа планируется провести в конце мая или начале июня.

В среду Трамп признал, что глава ЦРУ Майк Помпео тайно отправился в северокорейскую столицу и провел переговоры с Кимом.

Дипломатические инициативы являются частью усилий по сокращению напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна, которая началась после того, как Север, как часто называет КНДР южнокорейские СМИ, отправил делегацию своих спортсменов в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду в начале этого года. Затем оно разрешило представителям Юга отправиться на Север и договориться о саммите между лидерами двух Корей. Именно тогда лидер Ким объявил о намерении провести переговоры с Трампом.

В конце предыдущего месяца Ким совершил визит в Китай для переговоров с главой КНР Си Цзиньпином. Это было первое зарубежный вояж Кима с момента прихода к власти семь лет назад.

Дипломатические инициативы являются частью усилий по сокращению напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна, которая началась после того, как Север, как часто называет КНДР южнокорейские СМИ, отправил делегацию своих спортсменов в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду в начале этого года. Затем Пхеньян разрешил представителям Юга отправиться на Север и договориться о саммите между лидерами двух Корей. Именно тогда лидер Ким объявил о намерении провести переговоры с Трампом.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика