Независимое издание от Кремля

КНДР объявила о приостановке ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона

21.04.2018

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о прекращении с сегодняшнего дня ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона.

С 21 апреля КНДР прекращает ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет», - говорится в субботнем материале, опубликованным южнокорейским информагентством «Yonhap». Аналогичную информацию передают северокорейские государственные СМИ.

Как сообщается, решение было принято на заседании ЦК правящей ТПК, сообщает южнокорейское агентство со ссылкой издание из КНДР ЦТАК.

Это решение уже успел поприветствовать американский лидер Дональд Трамп, назвав его «большим прогрессом». По его словам, он «с нетерпением» будет ожидать встречи, дата которого еще не названа.

Сообщение об этом приходит на фоне резких дипломатических усилий Пхеньяна по улучшению связей со своими соседями, главным образом с Сеулом.

В пятницу две Кореи установили горячую линию всего за неделю до запланированной знаковой встречи Кима и президента РК Муна в южной части приграничной зоны. Мун Чжэ Ин заявил в четверг, что настало время для двух Корей заключить мирный договор.

Возможную встречу Кима и Трампа планируется провести в конце мая или начале июня.

В среду Трамп признал, что глава ЦРУ Майк Помпео тайно отправился в северокорейскую столицу и провел переговоры с Кимом.

Дипломатические инициативы являются частью усилий по сокращению напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна, которая началась после того, как Север, как часто называет КНДР южнокорейские СМИ, отправил делегацию своих спортсменов в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду в начале этого года. Затем оно разрешило представителям Юга отправиться на Север и договориться о саммите между лидерами двух Корей. Именно тогда лидер Ким объявил о намерении провести переговоры с Трампом.

В конце предыдущего месяца Ким совершил визит в Китай для переговоров с главой КНР Си Цзиньпином. Это было первое зарубежный вояж Кима с момента прихода к власти семь лет назад.

Дипломатические инициативы являются частью усилий по сокращению напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна, которая началась после того, как Север, как часто называет КНДР южнокорейские СМИ, отправил делегацию своих спортсменов в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду в начале этого года. Затем Пхеньян разрешил представителям Юга отправиться на Север и договориться о саммите между лидерами двух Корей. Именно тогда лидер Ким объявил о намерении провести переговоры с Трампом.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика