Независимое издание от Кремля

КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу с Трампом

16.05.2018

КНДР пригрозила в среду отменить ожидаемый саммит между ее лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, сообщает «Франс Пресс» со ссылкой на Yonhap.

Пхеньян отменил переговоры на высшем уровне в среду с Сеулом. Отмена запланированного саммита с Сеулом произошла из-за военных учений «Max Thunder», проводимыми США и Республикой Кореей, сообщает Yonhap со ссылкой на официальное информагентство КНДР ЦТАК.

В свою очередь ЦТАК пишет, что Пхеньян и США начали 11 мая совместные военные учения авиации, целью которых является «превентивный удар по нам и господство в воздухе».

По сведениям северокорейского информагентства, к участию в воздушных упражнениях привлечены более сотни различных военных самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик «B-52» и истребитель-невидимка «F-22 Раптор».

По мнению ЦТАК, учения, проводимые по всей территории Юга, - это вызов декларации, которые удалось достигнуть во время проведения саммита в Пханмунджоме, а также это – «намеренная военная провокация, идущая наперекор достигнутой и хорошо развивающейся ситуации» в регионе.

Северокорейское издание пишет, что в декларации Пхеньян и Сеул объявили, что была открыта новая эпоха, в соответствии с которой, стороны договорились смягчить военную напряженность и ликвидировать военную опасность на Корейском полуострове. Вашингтон полностью поддержал это.

Но, несмотря на подписание исторической Декларации от 27 апреля, были начаты вышеупомянутые воздушные учения, направленные против КНДР. По мнению Пхеньяна, Вашингтон и Сеул ответили «дерзким вызовом» на «миролюбивые усилия и добрую волю», вызывающим беспокойство и разочарование северокорейского населения и международного сообщества, желающим выполнения декларации.

В США продолжают приготовления к намеченной встрече

Вашингтон заявил, что будет продолжать подготовку к встрече, намеченной в Сингапуре 12 июня. Пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт сообщила репортерам, что она не получила никакого уведомления о перемене позиции КНДР.

Что сказали в Сеуле?

В заявлении Министерства объединения Сеула, которое занимается отношениями с Севером, говорится, что оно получило сообщение «от имени главного делегата Ри Сон Гвона, что они откладывают переговоры на неопределенный срок».



Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика