Независимое издание от Кремля

КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу с Трампом

16.05.2018

КНДР пригрозила в среду отменить ожидаемый саммит между ее лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, сообщает «Франс Пресс» со ссылкой на Yonhap.

Пхеньян отменил переговоры на высшем уровне в среду с Сеулом. Отмена запланированного саммита с Сеулом произошла из-за военных учений «Max Thunder», проводимыми США и Республикой Кореей, сообщает Yonhap со ссылкой на официальное информагентство КНДР ЦТАК.

В свою очередь ЦТАК пишет, что Пхеньян и США начали 11 мая совместные военные учения авиации, целью которых является «превентивный удар по нам и господство в воздухе».

По сведениям северокорейского информагентства, к участию в воздушных упражнениях привлечены более сотни различных военных самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик «B-52» и истребитель-невидимка «F-22 Раптор».

По мнению ЦТАК, учения, проводимые по всей территории Юга, - это вызов декларации, которые удалось достигнуть во время проведения саммита в Пханмунджоме, а также это – «намеренная военная провокация, идущая наперекор достигнутой и хорошо развивающейся ситуации» в регионе.

Северокорейское издание пишет, что в декларации Пхеньян и Сеул объявили, что была открыта новая эпоха, в соответствии с которой, стороны договорились смягчить военную напряженность и ликвидировать военную опасность на Корейском полуострове. Вашингтон полностью поддержал это.

Но, несмотря на подписание исторической Декларации от 27 апреля, были начаты вышеупомянутые воздушные учения, направленные против КНДР. По мнению Пхеньяна, Вашингтон и Сеул ответили «дерзким вызовом» на «миролюбивые усилия и добрую волю», вызывающим беспокойство и разочарование северокорейского населения и международного сообщества, желающим выполнения декларации.

В США продолжают приготовления к намеченной встрече

Вашингтон заявил, что будет продолжать подготовку к встрече, намеченной в Сингапуре 12 июня. Пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт сообщила репортерам, что она не получила никакого уведомления о перемене позиции КНДР.

Что сказали в Сеуле?

В заявлении Министерства объединения Сеула, которое занимается отношениями с Севером, говорится, что оно получило сообщение «от имени главного делегата Ри Сон Гвона, что они откладывают переговоры на неопределенный срок».



Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика