Независимое издание от Кремля

Компании Total дали 60 дней, чтобы получить разрешение от США на работу в Иране

31.05.2018

В случае, если французская компания Тотал, ведущая работу в нефтяной сфере, не сможет получить разрешение от властей США на работу в Иране, ей пообещали подыскать замену.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду дал французскому энергетическому гиганту всего 60 дневный период для того, чтобы она получила разрешение Вашингтона вести работу на иранской территории, находящейся под американскими санкциями или он потеряет свою долю в многомиллиардном газовом проекте.

По словам Зангане, у Тотал и властей Франции есть 60-дневный период, в течение которого как сама компания, так и Париж может договориться с американскими властями, чтобы Total смогла вести работу в Исламской Республике, сообщает агентство Shana.

Министр добавил, что в случае если Парижу и самой компании не удастся договориться с властями США по разрешению на работу на иранском месторождении, то в этом случае к разработке проекта «Южный Парс» будет привлечена корпорация из КНР CNPC.

Напомним, в середине текущего месяца Тотал пообещала выйти из-за американских санкций до 4 ноября 2018 года из проекта «Южный Парс 11», если власти и Франции и органы власти Европы не смогут договориться и получить разрешение официального Вашингтона, которое помогло защитить Тотал от вторичных американских санкционных мер.

Еще до того, как Вашингтон вышел из ядерной сделки, Иран изо всех сил пытается привлечь инвестиции в свой нефтегазовый сектор. Единственная другая сделка заключалась в сделке на сумму 742 миллиона долларов (600 миллионов евро) с российским государственной компанией «Зарубежнефть» для увеличения добычи на двух нефтяных месторождениях в западной провинции Илам. Сторонники жесткой линии в Иране выступали против иностранных инвестиций в энергетический сектор, несмотря на то, что правительство заявило, что для реализации своего потенциала необходимы миллиарды. «Иран не смог привлечь много инвестиций в энергетику, даже когда условия были наиболее благоприятными», - написал центр США по глобальной энергетической политике на недавнем брифинге.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика