Независимое издание от Кремля

Компании Total дали 60 дней, чтобы получить разрешение от США на работу в Иране

31.05.2018

В случае, если французская компания Тотал, ведущая работу в нефтяной сфере, не сможет получить разрешение от властей США на работу в Иране, ей пообещали подыскать замену.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду дал французскому энергетическому гиганту всего 60 дневный период для того, чтобы она получила разрешение Вашингтона вести работу на иранской территории, находящейся под американскими санкциями или он потеряет свою долю в многомиллиардном газовом проекте.

По словам Зангане, у Тотал и властей Франции есть 60-дневный период, в течение которого как сама компания, так и Париж может договориться с американскими властями, чтобы Total смогла вести работу в Исламской Республике, сообщает агентство Shana.

Министр добавил, что в случае если Парижу и самой компании не удастся договориться с властями США по разрешению на работу на иранском месторождении, то в этом случае к разработке проекта «Южный Парс» будет привлечена корпорация из КНР CNPC.

Напомним, в середине текущего месяца Тотал пообещала выйти из-за американских санкций до 4 ноября 2018 года из проекта «Южный Парс 11», если власти и Франции и органы власти Европы не смогут договориться и получить разрешение официального Вашингтона, которое помогло защитить Тотал от вторичных американских санкционных мер.

Еще до того, как Вашингтон вышел из ядерной сделки, Иран изо всех сил пытается привлечь инвестиции в свой нефтегазовый сектор. Единственная другая сделка заключалась в сделке на сумму 742 миллиона долларов (600 миллионов евро) с российским государственной компанией «Зарубежнефть» для увеличения добычи на двух нефтяных месторождениях в западной провинции Илам. Сторонники жесткой линии в Иране выступали против иностранных инвестиций в энергетический сектор, несмотря на то, что правительство заявило, что для реализации своего потенциала необходимы миллиарды. «Иран не смог привлечь много инвестиций в энергетику, даже когда условия были наиболее благоприятными», - написал центр США по глобальной энергетической политике на недавнем брифинге.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика