Независимое издание от Кремля

Компании Total дали 60 дней, чтобы получить разрешение от США на работу в Иране

31.05.2018

В случае, если французская компания Тотал, ведущая работу в нефтяной сфере, не сможет получить разрешение от властей США на работу в Иране, ей пообещали подыскать замену.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду дал французскому энергетическому гиганту всего 60 дневный период для того, чтобы она получила разрешение Вашингтона вести работу на иранской территории, находящейся под американскими санкциями или он потеряет свою долю в многомиллиардном газовом проекте.

По словам Зангане, у Тотал и властей Франции есть 60-дневный период, в течение которого как сама компания, так и Париж может договориться с американскими властями, чтобы Total смогла вести работу в Исламской Республике, сообщает агентство Shana.

Министр добавил, что в случае если Парижу и самой компании не удастся договориться с властями США по разрешению на работу на иранском месторождении, то в этом случае к разработке проекта «Южный Парс» будет привлечена корпорация из КНР CNPC.

Напомним, в середине текущего месяца Тотал пообещала выйти из-за американских санкций до 4 ноября 2018 года из проекта «Южный Парс 11», если власти и Франции и органы власти Европы не смогут договориться и получить разрешение официального Вашингтона, которое помогло защитить Тотал от вторичных американских санкционных мер.

Еще до того, как Вашингтон вышел из ядерной сделки, Иран изо всех сил пытается привлечь инвестиции в свой нефтегазовый сектор. Единственная другая сделка заключалась в сделке на сумму 742 миллиона долларов (600 миллионов евро) с российским государственной компанией «Зарубежнефть» для увеличения добычи на двух нефтяных месторождениях в западной провинции Илам. Сторонники жесткой линии в Иране выступали против иностранных инвестиций в энергетический сектор, несмотря на то, что правительство заявило, что для реализации своего потенциала необходимы миллиарды. «Иран не смог привлечь много инвестиций в энергетику, даже когда условия были наиболее благоприятными», - написал центр США по глобальной энергетической политике на недавнем брифинге.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика