Независимое издание от Кремля

Либерман предупредил, что в ответ на применение С-300 Израиль будет действовать

25.04.2018

Израильский министр обороны Авигдор Либерман вынес РФ предупреждение, что при применении зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» против их самолетов, его страна будут «действовать против них».
В ответ на предупреждение Москвы руководитель ведомства пригрозил атаковать и уничтожать в САР, если они будут применены против израильских военных самолетов. 

По его словам, главное, что бы те системы, которые Москва передает Дамаску, не были применены против его страны. В случае их применения, его страна предпримет ответные действия против того комплекса, которое может быть применено против ВВС страны, заявил он порталу Ynetnews. 

Его заявление прозвучало на следующий день после того, как «Ъ» со ссылкой на российские военные и дипломатические источники сообщил о том, что Москва планирует на безвозмездной основе передать «Фавориты» Сирии, доставка которых может быть осуществлена военно-транспортными самолетам или кораблями. 

В понедельник глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров рассказал, что решение о передаче Дамаску передового комплекса еще не принято. 

Израильский военный чиновник также предположил, что С-300 уже развернули на сирийской территории, хотя они ни разу не были применены против израильских самолетов. 

Однако российские военные, процитированные «Коммерсантом», предупредили, однако, о «катастрофических последствиях», если Тель-Авив решатся на атаки по районам, на которых будут размещены российские системы. 

Предполагаемая доставка зенитно-ракетных систем в Сирийскую Арабскую Республику может стать кошмаром для Тель-Авива, поскольку С-300 укрепит способность сирийской ПВО противостоять наступательным действиям израильских ВВС, нарушающих сирийское воздушное пространство. 

С начала сирийского кризиса в 2011 году израильские воздушные удары по целям в Сирии только увеличились. Сирийские власти обвиняют Израиль в поддержке террористов и предупреждают об «опасных последствиях» ее агрессий. 

Как сообщалось накануне, во время встречи французского лидера Эммануэля Макрона с его коллегой из США Дональдом Трампом, последний сказал о том, что главной проблемой в ближневосточном регионе является Иран, а в последнее время стала РФ. По его словам, Тегеран стоит за проблемами в САР и Йемене, а в последнее проблемы добавляет Москва. 
Напомним, лидеру США были представлены три сценария ракетных ударов по целям в арабской стране, включая удары по российским и иранским объектам, однако он выбрал другой вариант на предполагаемую химатаку в Думе (район Восточная Гута).

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика