Независимое издание от Кремля

Либерман предупредил, что в ответ на применение С-300 Израиль будет действовать

25.04.2018

Израильский министр обороны Авигдор Либерман вынес РФ предупреждение, что при применении зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» против их самолетов, его страна будут «действовать против них».
В ответ на предупреждение Москвы руководитель ведомства пригрозил атаковать и уничтожать в САР, если они будут применены против израильских военных самолетов. 

По его словам, главное, что бы те системы, которые Москва передает Дамаску, не были применены против его страны. В случае их применения, его страна предпримет ответные действия против того комплекса, которое может быть применено против ВВС страны, заявил он порталу Ynetnews. 

Его заявление прозвучало на следующий день после того, как «Ъ» со ссылкой на российские военные и дипломатические источники сообщил о том, что Москва планирует на безвозмездной основе передать «Фавориты» Сирии, доставка которых может быть осуществлена военно-транспортными самолетам или кораблями. 

В понедельник глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров рассказал, что решение о передаче Дамаску передового комплекса еще не принято. 

Израильский военный чиновник также предположил, что С-300 уже развернули на сирийской территории, хотя они ни разу не были применены против израильских самолетов. 

Однако российские военные, процитированные «Коммерсантом», предупредили, однако, о «катастрофических последствиях», если Тель-Авив решатся на атаки по районам, на которых будут размещены российские системы. 

Предполагаемая доставка зенитно-ракетных систем в Сирийскую Арабскую Республику может стать кошмаром для Тель-Авива, поскольку С-300 укрепит способность сирийской ПВО противостоять наступательным действиям израильских ВВС, нарушающих сирийское воздушное пространство. 

С начала сирийского кризиса в 2011 году израильские воздушные удары по целям в Сирии только увеличились. Сирийские власти обвиняют Израиль в поддержке террористов и предупреждают об «опасных последствиях» ее агрессий. 

Как сообщалось накануне, во время встречи французского лидера Эммануэля Макрона с его коллегой из США Дональдом Трампом, последний сказал о том, что главной проблемой в ближневосточном регионе является Иран, а в последнее время стала РФ. По его словам, Тегеран стоит за проблемами в САР и Йемене, а в последнее проблемы добавляет Москва. 
Напомним, лидеру США были представлены три сценария ракетных ударов по целям в арабской стране, включая удары по российским и иранским объектам, однако он выбрал другой вариант на предполагаемую химатаку в Думе (район Восточная Гута).

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика