Независимое издание от Кремля

Лидеры двух Корей подписали совместную декларацию по денуклеаризации

28.04.2018

Лидер КНДР Ким Чен Ын и его коллега из Республики Кореи Мун Чжэ Ин подписали совместную декларацию, выразив совместное согласие по работе на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова» после проведения совместного саммита.

В ходе своего первого саммита в пятницу, два лидера далее заявили, что они будут добиваться соглашения об установлении «постоянного» и «прочного мира на Корейском полуострове», согласно сообщениям местных СМИ.

Кроме того, Мун посетит Пхеньян в конце этого года, согласно совместному заявлению, отметив далее, что поездка состоится следующей осенью, через 11 лет после того, как прежний президент РК Но Му Хён побывал на втором межкорейском саммите.

Южнокорейские СМИ также подчеркнули, что лидеры двух стран тепло поддержали подписание декларации, в которой они заявили, что «на Корейском полуострове больше не будет войны».

На фоне высоких ожиданий, в том числе в отношении денуклеаризации в их обсуждениях, представитель Южной Кореи президент Юн Ён Чхан заявил до этого, что «у двух лидеров был искренний и откровенный диалог по поводу денуклеаризации и установлению постоянного мира в регионе и развитию межкорейских связей».

Ким и Мун вступили в беспрецедентные переговоры ранее в тот же день после того, как пожали руки на военной демаркационной линии, которая разделяет две соседние страны. Стоит отметить, что Ким - первый лидер Севера, ступивший на территорию Юга после корейской войны, прошедшей в начале 50-х годов.

По словам лидера Севера они «прибыли сюда с ощущением начала новой эры на пути к миру и процветанию». На что лидер Юга ответил, что он представляет себе, какую ответственность он взвалил на себя, прибыв на переговоры, поблагодарив его за «решительность и мужество».

Китай приветствовал двух корейских лидеров за участие в знаменательной встрече, описывая их рукопожатие на своей границе как «исторический момент».

«Мы приветствуем исторический шаг корейских лидеров и оцениваем их политические решения и мужество», - сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чунинг во время своего пресс-брифинга в пятницу.

Японский глава правительства Синдзо Абэ также поприветствовал исторический саммит, призвав Пхеньян принять «конкретные меры» в отношении денуклеаризации на полуострове и других вопросов.

«Сегодня президент Мун Чжэ Ин и председатель Ким Чен Ын серьезно обсудили вопрос о денуклеаризации Северной Кореи. Я хочу приветствовать это как позитивный шаг в направлении всестороннего урегулирования различных вопросов, касающихся Северной Кореи», - сказал Абэ журналистам в Токио.

Кремль сказал, что встреча двух корейских лидеров - «позитивное событие», как и те итоги встречи, которые были обнародованы», - сказал журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Вашингтоне Белый дом выступил с заявлением, в котором выразил надежду, что саммит «достигнет прогресса в направлении мира и процветания» всего региона.

Со своей стороны новоизбранный госсекретарь Майкл Помпео уже успел отметиться своим заявлением, в котором рассказал о желании Соединенных Штатов, требующего полного уничтожения северокорейского ядерного оружия, иначе Вашингтон будет продолжать давить на Пхеньян. При этом он поздравил обе Кореи с проведением исторического саммита.

Американский президент Д. Трамп на встрече с паралимпийской сборной своей страны заявил о том, что встреча с Кимом должна быть проведена в «ближайшие недели», в ходе которой он надеется на разрешение ситуации с денуклеаризацией Корейского полуострова и КНДР в частности, пишет ТАСС.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика