Независимое издание от Кремля

Лидеры двух Корей подписали совместную декларацию по денуклеаризации

28.04.2018

Лидер КНДР Ким Чен Ын и его коллега из Республики Кореи Мун Чжэ Ин подписали совместную декларацию, выразив совместное согласие по работе на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова» после проведения совместного саммита.

В ходе своего первого саммита в пятницу, два лидера далее заявили, что они будут добиваться соглашения об установлении «постоянного» и «прочного мира на Корейском полуострове», согласно сообщениям местных СМИ.

Кроме того, Мун посетит Пхеньян в конце этого года, согласно совместному заявлению, отметив далее, что поездка состоится следующей осенью, через 11 лет после того, как прежний президент РК Но Му Хён побывал на втором межкорейском саммите.

Южнокорейские СМИ также подчеркнули, что лидеры двух стран тепло поддержали подписание декларации, в которой они заявили, что «на Корейском полуострове больше не будет войны».

На фоне высоких ожиданий, в том числе в отношении денуклеаризации в их обсуждениях, представитель Южной Кореи президент Юн Ён Чхан заявил до этого, что «у двух лидеров был искренний и откровенный диалог по поводу денуклеаризации и установлению постоянного мира в регионе и развитию межкорейских связей».

Ким и Мун вступили в беспрецедентные переговоры ранее в тот же день после того, как пожали руки на военной демаркационной линии, которая разделяет две соседние страны. Стоит отметить, что Ким - первый лидер Севера, ступивший на территорию Юга после корейской войны, прошедшей в начале 50-х годов.

По словам лидера Севера они «прибыли сюда с ощущением начала новой эры на пути к миру и процветанию». На что лидер Юга ответил, что он представляет себе, какую ответственность он взвалил на себя, прибыв на переговоры, поблагодарив его за «решительность и мужество».

Китай приветствовал двух корейских лидеров за участие в знаменательной встрече, описывая их рукопожатие на своей границе как «исторический момент».

«Мы приветствуем исторический шаг корейских лидеров и оцениваем их политические решения и мужество», - сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чунинг во время своего пресс-брифинга в пятницу.

Японский глава правительства Синдзо Абэ также поприветствовал исторический саммит, призвав Пхеньян принять «конкретные меры» в отношении денуклеаризации на полуострове и других вопросов.

«Сегодня президент Мун Чжэ Ин и председатель Ким Чен Ын серьезно обсудили вопрос о денуклеаризации Северной Кореи. Я хочу приветствовать это как позитивный шаг в направлении всестороннего урегулирования различных вопросов, касающихся Северной Кореи», - сказал Абэ журналистам в Токио.

Кремль сказал, что встреча двух корейских лидеров - «позитивное событие», как и те итоги встречи, которые были обнародованы», - сказал журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Вашингтоне Белый дом выступил с заявлением, в котором выразил надежду, что саммит «достигнет прогресса в направлении мира и процветания» всего региона.

Со своей стороны новоизбранный госсекретарь Майкл Помпео уже успел отметиться своим заявлением, в котором рассказал о желании Соединенных Штатов, требующего полного уничтожения северокорейского ядерного оружия, иначе Вашингтон будет продолжать давить на Пхеньян. При этом он поздравил обе Кореи с проведением исторического саммита.

Американский президент Д. Трамп на встрече с паралимпийской сборной своей страны заявил о том, что встреча с Кимом должна быть проведена в «ближайшие недели», в ходе которой он надеется на разрешение ситуации с денуклеаризацией Корейского полуострова и КНДР в частности, пишет ТАСС.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика