Независимое издание от Кремля

Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск

20.09.2018

«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.

«Сегодня вечером я призываю лидеров прекратить игру с обвинениями по поводу миграции. Мы больше не можем разделены на тех, кто хочет решить проблему нелегального миграционного потока, и тех, кто хочет использовать этот вопрос для получения политических дивидендов», - сказал Туск на саммите ЕС, который проходит 19-20 сентября в австрийском городе Зальцбург.

Хотя в этом году число мигрантов, прибывающих в страны Южной Европы, стало гораздо меньше, чем в предыдущие несколько лет, миграционный вопрос вновь поднялся на вершину повестки дня Евросоюза в последние месяцы.

Италии, Австрии и ряде стран Центральной Европы считают, что единственным способом прекращения нелегальной миграции является усиление контроля на внешних границах ЕС, но в то же время некоторые из них выступают против принятия просителей убежища на своей территории.

Ранее в среду австрийский канцлер Себастьян Курц, чья страна председательствует в ЕС, отметил, что несколько государств-членов, в том числе в Греции, Италии и Испании скептически относятся к идее расширения Frontex*.

Европейская комиссия к 2020 году предложила увеличить численность персонала Frontex до 10 тысяч, при котором они имели бы более широкие полномочия в контроле внешних границ ЕС с целью предотвращения притока мигрантов.

Основными инициаторами реформ Frontex являются Германия и Франция, которые попытаются убедить других членов ЕС договориться о предложениях на саммите в Зальцбурге.

 

Frontex* - агентство ЕС по безопасности внешних границ.

Related articles:



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика