Независимое издание от Кремля

Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск

20.09.2018

«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.

«Сегодня вечером я призываю лидеров прекратить игру с обвинениями по поводу миграции. Мы больше не можем разделены на тех, кто хочет решить проблему нелегального миграционного потока, и тех, кто хочет использовать этот вопрос для получения политических дивидендов», - сказал Туск на саммите ЕС, который проходит 19-20 сентября в австрийском городе Зальцбург.

Хотя в этом году число мигрантов, прибывающих в страны Южной Европы, стало гораздо меньше, чем в предыдущие несколько лет, миграционный вопрос вновь поднялся на вершину повестки дня Евросоюза в последние месяцы.

Италии, Австрии и ряде стран Центральной Европы считают, что единственным способом прекращения нелегальной миграции является усиление контроля на внешних границах ЕС, но в то же время некоторые из них выступают против принятия просителей убежища на своей территории.

Ранее в среду австрийский канцлер Себастьян Курц, чья страна председательствует в ЕС, отметил, что несколько государств-членов, в том числе в Греции, Италии и Испании скептически относятся к идее расширения Frontex*.

Европейская комиссия к 2020 году предложила увеличить численность персонала Frontex до 10 тысяч, при котором они имели бы более широкие полномочия в контроле внешних границ ЕС с целью предотвращения притока мигрантов.

Основными инициаторами реформ Frontex являются Германия и Франция, которые попытаются убедить других членов ЕС договориться о предложениях на саммите в Зальцбурге.

 

Frontex* - агентство ЕС по безопасности внешних границ.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика