Независимое издание от Кремля

Лондон поддерживает британские компании, желающих работать с Ираном

18.05.2018

Посол Великобритании в Иране выразил поддержку своей страны британским компаниям, готовым и способным работать и торговать с Ираном. Об этом накануне сообщило агентство Shana.

Тегеран. После подписания соглашения между Национальной иранской нефтяной компанией (NISOC) и консорциумом международных компаний, известных как Pergas, по разработке иранского месторождения Карандж, Роберт Макайр заявил в среду: «Мы твердо привержены СВДП (Совместному всеобъемлющему плану действий) и ищем решения, которые гарантировали выгоды в соглашении для Ирана».

По его словам, существуют разногласия между правительством Великобритании и его европейскими союзниками с Соединенными Штатами.

Макайр также добавил, что иранский рынок обладает огромным потенциалом, и частные фирмы Великобритании разработали планы инвестирования в Иран

Агентство в среду сообщало, что NISOC и Pergas скрепили подписями предварительный договор по разработке Керадж.

В случае, если соглашение будет подписано окончательно, добыча на этом месторождении может достигнуть до 200 тыс. барр. в сутки (сейчас 120 тыс. барр/сут). За 10 лет общий объем нефтедобычи с месторождения Керадж достигнет 655  млн. барр/сут.

Как заявил накануне президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита ЕС, Евросоюз намерен сохранить СВДП с Ираном. Также Старый Свет намерен защитить европейские компании от санкций Соединенных Штатов.

Макрон отметили, что Европейская комиссия уже подготовила свои меры, чтобы огородить европейские компании, работающие с Ираном от возможных шагов США.

В свою очередь, Тегеран заявил, что пока остается в соглашении и вступит в переговоры с оставшимися сторонами, чтобы оценить, смогут ли они сохранить сделку и обеспечить экономические интересы Исламской Республики, закрепленные в соглашении без участия в ней США.

Иран заявил, что европейские стороны должны дать заверения в том, что его экономические интересы будут по-прежнему выполняться в рамках сделки, которые сняли экономические санкции против Тегерана в начале 2016 года в обмен на то, что Тегеран ограничит свою ядерную программу.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика