Независимое издание от Кремля

Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей

14.04.2018

Испания и Саудовская Аравия подписали рамочное соглашение по продаже Эр-Рияду военных кораблей в рамках сделки, которая, по оценкам, составит около 1,8 млрд. евро ($2,2 млрд), передает The Daily Star.

Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Испании подписали «меморандум для облегчения необходимых процедур», в соответствии с которым саудовское Министерство обороны подписало контракт с испанской государственной судостроительной компанией Navantia на поставку военных кораблей, говорится в сообщении правительства королевства в четверг вечером.

В сообщении также сказано, что другое соглашение было подписано между госкомпанией Saudi Arabian Military Industries Company и Navantia, но без предоставления подробностей. Источник в испанском Минобороны сказал, что согласно сделке, Navantia осуществит продажу пяти небольших военных кораблей, испанская армия будет обучать саудовский военный персонал, а подрядчики будут строить военно-морской строительный центр в арабской стране. Обе стороны ведут переговоры по поставке военных судов с 2015 года, и окончательный контракт между саудовским Минобороны и испанской компанией потребует больше времени, сказал источник.

Отраслевой чиновник подтвердил детали соглашения, хотя в испанской судостроительной компании отказалась от комментариев.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, который к тому же является министром обороны и занимает ряд других постов, был встречен королем Испании Фелипе VI во дворце Сарсуэла.

Прибытие принца Мухаммада в Испанию произошло после визитов в США, Великобританию и Францию. Эти три страны являются основными экспортерами военной техники и вооружений в королевство. Согласно независимой базе данных по глобальной безопасности Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, четвертую позицию занимает по поставкам Испания, которая по данным четырех неправительственных организаций, ссылающихся на официальные источники, экспортировала в Саудовскую Аравию оборонное оборудование на сумму 728 млн евро ($901 млн.) в период с 2015 года, когда начались авиаудары по Йемену и до середины 2017 года.

Консорциум испанских компаний также построил высокоскоростную железную дорогу между Мединой и Меккой в рамках крепких и растущих экономических связей между двумя странами и их королевскими семьями.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика