--Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей

14.04.2018

Испания и Саудовская Аравия подписали рамочное соглашение по продаже Эр-Рияду военных кораблей в рамках сделки, которая, по оценкам, составит около 1,8 млрд. евро ($2,2 млрд), передает The Daily Star.

Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Испании подписали «меморандум для облегчения необходимых процедур», в соответствии с которым саудовское Министерство обороны подписало контракт с испанской государственной судостроительной компанией Navantia на поставку военных кораблей, говорится в сообщении правительства королевства в четверг вечером.

В сообщении также сказано, что другое соглашение было подписано между госкомпанией Saudi Arabian Military Industries Company и Navantia, но без предоставления подробностей. Источник в испанском Минобороны сказал, что согласно сделке, Navantia осуществит продажу пяти небольших военных кораблей, испанская армия будет обучать саудовский военный персонал, а подрядчики будут строить военно-морской строительный центр в арабской стране. Обе стороны ведут переговоры по поставке военных судов с 2015 года, и окончательный контракт между саудовским Минобороны и испанской компанией потребует больше времени, сказал источник.

Отраслевой чиновник подтвердил детали соглашения, хотя в испанской судостроительной компании отказалась от комментариев.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, который к тому же является министром обороны и занимает ряд других постов, был встречен королем Испании Фелипе VI во дворце Сарсуэла.

Прибытие принца Мухаммада в Испанию произошло после визитов в США, Великобританию и Францию. Эти три страны являются основными экспортерами военной техники и вооружений в королевство. Согласно независимой базе данных по глобальной безопасности Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, четвертую позицию занимает по поставкам Испания, которая по данным четырех неправительственных организаций, ссылающихся на официальные источники, экспортировала в Саудовскую Аравию оборонное оборудование на сумму 728 млн евро ($901 млн.) в период с 2015 года, когда начались авиаудары по Йемену и до середины 2017 года.

Консорциум испанских компаний также построил высокоскоростную железную дорогу между Мединой и Меккой в рамках крепких и растущих экономических связей между двумя странами и их королевскими семьями.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика