Независимое издание от Кремля

Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей

14.04.2018

Испания и Саудовская Аравия подписали рамочное соглашение по продаже Эр-Рияду военных кораблей в рамках сделки, которая, по оценкам, составит около 1,8 млрд. евро ($2,2 млрд), передает The Daily Star.

Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Испании подписали «меморандум для облегчения необходимых процедур», в соответствии с которым саудовское Министерство обороны подписало контракт с испанской государственной судостроительной компанией Navantia на поставку военных кораблей, говорится в сообщении правительства королевства в четверг вечером.

В сообщении также сказано, что другое соглашение было подписано между госкомпанией Saudi Arabian Military Industries Company и Navantia, но без предоставления подробностей. Источник в испанском Минобороны сказал, что согласно сделке, Navantia осуществит продажу пяти небольших военных кораблей, испанская армия будет обучать саудовский военный персонал, а подрядчики будут строить военно-морской строительный центр в арабской стране. Обе стороны ведут переговоры по поставке военных судов с 2015 года, и окончательный контракт между саудовским Минобороны и испанской компанией потребует больше времени, сказал источник.

Отраслевой чиновник подтвердил детали соглашения, хотя в испанской судостроительной компании отказалась от комментариев.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, который к тому же является министром обороны и занимает ряд других постов, был встречен королем Испании Фелипе VI во дворце Сарсуэла.

Прибытие принца Мухаммада в Испанию произошло после визитов в США, Великобританию и Францию. Эти три страны являются основными экспортерами военной техники и вооружений в королевство. Согласно независимой базе данных по глобальной безопасности Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, четвертую позицию занимает по поставкам Испания, которая по данным четырех неправительственных организаций, ссылающихся на официальные источники, экспортировала в Саудовскую Аравию оборонное оборудование на сумму 728 млн евро ($901 млн.) в период с 2015 года, когда начались авиаудары по Йемену и до середины 2017 года.

Консорциум испанских компаний также построил высокоскоростную железную дорогу между Мединой и Меккой в рамках крепких и растущих экономических связей между двумя странами и их королевскими семьями.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика