Независимое издание от Кремля

Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей

14.04.2018

Испания и Саудовская Аравия подписали рамочное соглашение по продаже Эр-Рияду военных кораблей в рамках сделки, которая, по оценкам, составит около 1,8 млрд. евро ($2,2 млрд), передает The Daily Star.

Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Испании подписали «меморандум для облегчения необходимых процедур», в соответствии с которым саудовское Министерство обороны подписало контракт с испанской государственной судостроительной компанией Navantia на поставку военных кораблей, говорится в сообщении правительства королевства в четверг вечером.

В сообщении также сказано, что другое соглашение было подписано между госкомпанией Saudi Arabian Military Industries Company и Navantia, но без предоставления подробностей. Источник в испанском Минобороны сказал, что согласно сделке, Navantia осуществит продажу пяти небольших военных кораблей, испанская армия будет обучать саудовский военный персонал, а подрядчики будут строить военно-морской строительный центр в арабской стране. Обе стороны ведут переговоры по поставке военных судов с 2015 года, и окончательный контракт между саудовским Минобороны и испанской компанией потребует больше времени, сказал источник.

Отраслевой чиновник подтвердил детали соглашения, хотя в испанской судостроительной компании отказалась от комментариев.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, который к тому же является министром обороны и занимает ряд других постов, был встречен королем Испании Фелипе VI во дворце Сарсуэла.

Прибытие принца Мухаммада в Испанию произошло после визитов в США, Великобританию и Францию. Эти три страны являются основными экспортерами военной техники и вооружений в королевство. Согласно независимой базе данных по глобальной безопасности Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, четвертую позицию занимает по поставкам Испания, которая по данным четырех неправительственных организаций, ссылающихся на официальные источники, экспортировала в Саудовскую Аравию оборонное оборудование на сумму 728 млн евро ($901 млн.) в период с 2015 года, когда начались авиаудары по Йемену и до середины 2017 года.

Консорциум испанских компаний также построил высокоскоростную железную дорогу между Мединой и Меккой в рамках крепких и растущих экономических связей между двумя странами и их королевскими семьями.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика