Независимое издание от Кремля

Мэй договорилась с Брюсселем по вопросу границы с Ирландией

05.11.2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее говорила, что соглашение по Brexit завершено на 95 процентов.

Лондон. Глава правительства, как сообщается, добилась соглашения, которое позволит Британии после Brexit остаться в Таможенном союзе с ЕС и избежать жесткой ирландской границы, что позволит преодолеть самое большое препятствие на переговорах с Евросоюзом.

Об этом накануне сообщило агентство DPA со ссылкой на доклад, опубликованный Sunday Times.

Представитель британского правительства, однако, назвал «спекуляцией» доклад, согласно которому Мэй пошла на уступки Брюсселю для решения так называемого ирландского вопроса.

Представитель заявил, что на переговорах был достигнут хороший прогресс.

Лондон и Брюссель в настоящее время придерживаются разных взглядов на то, как предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландской Республикой и британской провинцией Северная Ирландия, которая покидает ЕС вместе с Соединенным Королевством в конце марта 2019 года.

Британское издание также сообщило, что Британия останется в таможенном союзе с ЕС только на временной основе. Мэй планирует обсудить этот план с кабинетом министров во вторник, добавила газета.

Британский премьер-министр на прошлой неделе заявила, что соглашение по Брекзиту завершено на 95 процентов. Главным препятствием на переговорах о «разводе» остаются различные представления о будущем режиме на границе между Ирландской Республикой и Северной Ирландией.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар в субботу заявил, что уход Великобритании из Евросоюза ослабляет отношения между Ирландской Республикой и Соединенным Королевством.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика