Независимое издание от Кремля

Мексика ответила, введя тарифы на продукцию, ввозимую из США

06.06.2018

Мексика ввела тарифы на товары и продукцию, которые ввозятся из Соединенных Штатов. Этими действиями мексиканские власти ответили на спорное решение Д. Трампа по вводу пошлин на ввоз металлов.

В списке мексиканского Минэкономики, опубликованного накануне в правительственном бюллетене, говорится о введении пошлин в 20% на свиные лопатки и окорока, яблоки и картофель и 20-25-процентных пошлин на отдельные виды сыров и виски «бурбон», изготовляемого из кукурузы.

В списке также говорится, что Мехико введет тарифы от 15% до 25% на стальную продукцию, ввозимую из соседней страны. Вашингтон планировал ввести тарифы еще в марте, которые включали в себя 25-процентную пошлину на сталь и 15% алюминия.

В список также говорится, что Мексика введут тарифы от 15% до 25% на стальную продукцию из США в ответ на американские тарифы в отношении Мехико, о которых было объявлено в марте, и они включают в себя тарифы 25% на сталь и 15% на алюминий.

Вместе с тем Мексика разрешит ввозить в свою страну свиную продукцию из-за рубежа, чтобы пополнить свой рынок мясной продукцией из-за сокращения американского импорта.

Мексика заявила о своем намерение ввести тарифы на чувствительную в политическом отношении американскую сельхозпродукцию.  Власти заявили на прошлой неделе, что они будут вводить тарифы на продукцию в тех штатах, где Республиканская партия Трампа боролась за сохранение мест после ноябрьских выборов. Среди этих штатов - Айова, крупнейший экспортер свинины, где действующий представитель республиканцев Род Блюм борется за сохранение своей позиции.

Решение Трампа по введению ввозных пошлин на металлы вызвало большое недовольство среди ее союзников в Европе и в Северной Америке. Его администрация заявила на прошлой неделе, что она продолжит политику тарифов, и тем самым она прервала двухмесячную льготу для Канады, Мексики и Европейского Союза.

Однако экономический советник Белого дома заявил во вторник, что Трамп может начать переговоры с Канадой и Мексикой в попытке возродить некоторые торговые механизмы североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), после того как он решил вывести из нее свою страну в прошлом году.

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика