Независимое издание от Кремля

Мексика ответила, введя тарифы на продукцию, ввозимую из США

06.06.2018

Мексика ввела тарифы на товары и продукцию, которые ввозятся из Соединенных Штатов. Этими действиями мексиканские власти ответили на спорное решение Д. Трампа по вводу пошлин на ввоз металлов.

В списке мексиканского Минэкономики, опубликованного накануне в правительственном бюллетене, говорится о введении пошлин в 20% на свиные лопатки и окорока, яблоки и картофель и 20-25-процентных пошлин на отдельные виды сыров и виски «бурбон», изготовляемого из кукурузы.

В списке также говорится, что Мехико введет тарифы от 15% до 25% на стальную продукцию, ввозимую из соседней страны. Вашингтон планировал ввести тарифы еще в марте, которые включали в себя 25-процентную пошлину на сталь и 15% алюминия.

В список также говорится, что Мексика введут тарифы от 15% до 25% на стальную продукцию из США в ответ на американские тарифы в отношении Мехико, о которых было объявлено в марте, и они включают в себя тарифы 25% на сталь и 15% на алюминий.

Вместе с тем Мексика разрешит ввозить в свою страну свиную продукцию из-за рубежа, чтобы пополнить свой рынок мясной продукцией из-за сокращения американского импорта.

Мексика заявила о своем намерение ввести тарифы на чувствительную в политическом отношении американскую сельхозпродукцию.  Власти заявили на прошлой неделе, что они будут вводить тарифы на продукцию в тех штатах, где Республиканская партия Трампа боролась за сохранение мест после ноябрьских выборов. Среди этих штатов - Айова, крупнейший экспортер свинины, где действующий представитель республиканцев Род Блюм борется за сохранение своей позиции.

Решение Трампа по введению ввозных пошлин на металлы вызвало большое недовольство среди ее союзников в Европе и в Северной Америке. Его администрация заявила на прошлой неделе, что она продолжит политику тарифов, и тем самым она прервала двухмесячную льготу для Канады, Мексики и Европейского Союза.

Однако экономический советник Белого дома заявил во вторник, что Трамп может начать переговоры с Канадой и Мексикой в попытке возродить некоторые торговые механизмы североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), после того как он решил вывести из нее свою страну в прошлом году.

Related articles:



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика