Независимое издание от Кремля

Меркель положительно оценила саммит по вопросам миграции

25.06.2018

Неформальная встреча лидеров 16 стран ЕС по предоставлению убежищ и миграционной политике, состоявшаяся в воскресенье в Брюсселе, принесла «много доброй воли», чтобы найти общие решения. Об этом по итогам саммита заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом по итогам саммита заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы будем продолжать работать, чтобы решить эти проблемы в ближайшие дни – до заседания Совета Европы, а также после него», цитирует ее агентство DPA. «Сегодня было много доброй воли, кроме нескольких разногласий, было продемонстрировано большое единство», - добавила Меркель. Лидеры в настоящее время договорились о том, что ЕС должен принять меры для ограничения нелегальной миграции и защиты внешних границ, и что ответственность за отдельные аспекты этой проблемы, должны быть разделены на «все страны». В связи с этим Меркель подчеркнула, что беженцы не могут «выбирать, какая страна ЕС будет обрабатывать их заявления о предоставлении убежища».

Премьер-министр Испании Педро Санчес после воскресного неофициального заседания заявил, что лидеры не приняли никаких конкретных решений, но они согласились с тем, что существует необходимость в общем решении вопросов, связанных с миграцией. «Я думаю, что это был хороший шаг вперед. Мы все согласились с тем, что необходимо иметь европейское видение, общую ответственность за общую задачу».

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте по окончании встречи сказал, что они возвращаются в Рим «восторге», так как дискуссии о миграции в ЕС начинают руководствоваться в «правильном направлении». Итальянский популистское правительство выдвинуло по этому поводу собственный план миграционного решения, состоящего из десяти пунктов.

Его часть заключается в отмене так называемой дублинской системы, на его основе для процедуры предоставления убежища в ЕС ответственны в первую очередь государства-члены  ЕС, на территории которого прибывает мигрант.

Меркель перед началом воскресной встречи в Брюсселе предупреждала, что даже на саммите на следующей неделе ЕС, вероятно, нельзя будет найти «общее решение проблемы миграции».

В вопросах вторичных перемещений лиц, ищущих убежища в Евросоюзе, по его мнению, можно достичь в «двусторонних или трехсторонних соглашениях» между государствами-членами. По словам Меркель, это принесет пользу всем сторонам.

Нынешняя сессия была созвана Председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером после того, как в Германии разразился спор между Меркель и представителями коалиции Христианско-социального союза Баварии (ХСС), которые хотят ограничения въезда мигрантов, если Европе не удастся достичь общего решения.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика