Независимое издание от Кремля

Меркель положительно оценила саммит по вопросам миграции

25.06.2018

Неформальная встреча лидеров 16 стран ЕС по предоставлению убежищ и миграционной политике, состоявшаяся в воскресенье в Брюсселе, принесла «много доброй воли», чтобы найти общие решения. Об этом по итогам саммита заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом по итогам саммита заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы будем продолжать работать, чтобы решить эти проблемы в ближайшие дни – до заседания Совета Европы, а также после него», цитирует ее агентство DPA. «Сегодня было много доброй воли, кроме нескольких разногласий, было продемонстрировано большое единство», - добавила Меркель. Лидеры в настоящее время договорились о том, что ЕС должен принять меры для ограничения нелегальной миграции и защиты внешних границ, и что ответственность за отдельные аспекты этой проблемы, должны быть разделены на «все страны». В связи с этим Меркель подчеркнула, что беженцы не могут «выбирать, какая страна ЕС будет обрабатывать их заявления о предоставлении убежища».

Премьер-министр Испании Педро Санчес после воскресного неофициального заседания заявил, что лидеры не приняли никаких конкретных решений, но они согласились с тем, что существует необходимость в общем решении вопросов, связанных с миграцией. «Я думаю, что это был хороший шаг вперед. Мы все согласились с тем, что необходимо иметь европейское видение, общую ответственность за общую задачу».

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте по окончании встречи сказал, что они возвращаются в Рим «восторге», так как дискуссии о миграции в ЕС начинают руководствоваться в «правильном направлении». Итальянский популистское правительство выдвинуло по этому поводу собственный план миграционного решения, состоящего из десяти пунктов.

Его часть заключается в отмене так называемой дублинской системы, на его основе для процедуры предоставления убежища в ЕС ответственны в первую очередь государства-члены  ЕС, на территории которого прибывает мигрант.

Меркель перед началом воскресной встречи в Брюсселе предупреждала, что даже на саммите на следующей неделе ЕС, вероятно, нельзя будет найти «общее решение проблемы миграции».

В вопросах вторичных перемещений лиц, ищущих убежища в Евросоюзе, по его мнению, можно достичь в «двусторонних или трехсторонних соглашениях» между государствами-членами. По словам Меркель, это принесет пользу всем сторонам.

Нынешняя сессия была созвана Председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером после того, как в Германии разразился спор между Меркель и представителями коалиции Христианско-социального союза Баварии (ХСС), которые хотят ограничения въезда мигрантов, если Европе не удастся достичь общего решения.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика