Независимое издание от Кремля

Меркель прибыла с визитом в Израиль

04.10.2018

Канцлер Германии Ангела Меркель накануне прибыла в Израиль для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, несмотря на различия между ними по ряду вопросов.

Иерусалим. Меркель и члены ее кабинета примут участие в последней серии двусторонних переговоров между двумя странами, передает AFP.

Визит немецкой делегации происходит после острой критики Нетаньяху в адрес европейских стран за их позицию в отношении Ирана, главного врага Израиля. Нетаньяху призвал европейские страны следовать президенту США Дональду Трампу и выйти из ядерной сделки с Ираном. Германия, как и другие стороны, подписавшие соглашение, пыталась сохранить сделку, заявив, что в настоящее время он не позволяет Тегерану получить ядерное оружие.

ФРГ также входит в число стран ЕС, которые неоднократно критиковали Тель-Авив за строительство поселений на оккупированном Западном берегу. В ответ израильский премьер обвинил страны ЕС в «абсолютно сумасшедших» требованиях к Израилю.

До приезда Меркель министр культуры Израиля Мири Регев предупредил канцлера не поднимать вопрос о судьбе деревни Хан-аль-Ахмар, который должен быть снесен по указке израильских властей. «Я рекомендую ей заниматься внутренними проблемами своей страны», - сказал Регев.

Французское агентство отмечает, что жители попросили поддержки Меркель. Германия относится к числу нескольких стран Евросоюза, которые просили Израиль отказаться от сноса бедуинской деревни.

Более 600 тыс. израильтян уже живут в поселениях на оккупированном Западном берегу и в прилегающей восточной части Иерусалима. ООН считает все поселения незаконными. По мнению Организации Объединенных Наций, урегулирование по этому вопросу является одним из самых серьезных препятствий на пути к миру между Израилем и палестинцами.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика