Независимое издание от Кремля

Меркель согласилась с Нетаньяху по поводу вывода иранских военных из Сирии

05.06.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заявила, находящему в немецкой столице премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что она согласна с требованием израильской стороны о выводе иранских военных из Сирии, особенно из района, расположенного рядом с сирийско-израильской границей.

По словам Меркель, влияние Исламской Республики в регионе «вызывает беспокойство».

Рассказав на совместной пресс-конференции в Берлине, что она и другие представители правительства планировали посетить Израиль в начале октября, Меркель добавила, что «нужно обсудить« присутствие Тегерана в Сирии.

Однако, несмотря на это Меркель встала на защиту ядерной сделки, подписанную в 2015 году Ираном и пятью мировыми державами плюс ФРГ.

Ранее, 8 мая, по решению президента Дональда Трампа Вашингтон покинули сделку, известную как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) при поддержке израильского главы правительства.

Как США, так и Израиль надеются, что вывод Трампа своей страны из СВДП может привести все стороны к решению того, что, по их словам, является недостатком сделки, которое в конечном итоге прекращают ограничения на иранскую ядерную деятельность, такие как обогащение урана, а также позволяют Ирану продолжать разработку ракет дальнего действия.

Меркель – в числе других европейских лидеров, с которыми Нетаньяху собирается встретиться на этой неделе - призывала Трампа остаться в сделке.

Когда Нетаньяху накануне вылетел в Берлин, первый этап серии встреч с европейскими лидерами, он указал, что Иран станет первым и единственным вопросом в его повестке дня.

Намереваясь добиться поддержки для изменения ядерной сделки с Ираном и вывода иранских войск из Сирии, израильский премьер также встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Обе страны – подписанты ядерной сделки.

Нетаньяху сказал немецкому канцлеру, что присутствие Ирана в Сирии также должно волновать ФРГ, поскольку шиитские ополченцы стремятся мусульман-суннитов привлечь к своему вероучению, в результате чего на Ближнем Востоке разразится «новая религиозная война», которая станет причиной наплыва беженцев в Европу.

Считается, что израильские ВВС совершили несколько авиаударов по иранским позициям в Сирии, а мае возникло военное противостояние иранских военных и израильтян, когда иранские военные нанесли ракетный удар по израильским позициям на Голанских высотах, оккупированных Израилем. Израильские военные, в свою очередь, ударили по нескольким иранским целям в Сирии. Сирийский лидер Б. Асад заявляет, что Тегеран не имеет в этом районе Сирии военных, кроме советников.

На прошлой неделе сообщалось, что Израиль и Россия договорились об отводе иранских войск из южной Сирии. Их место должны занять сирийские правительственные войска.

В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал Израиль «раковой опухолью» региона, которая должна быть «удалена и искоренена». Уже в понедельник он заявил, что его страна ответит в десятикратном размере, если какой-либо враг нападет на Иран. По его словам, на одну ракету, запущенную по иранской территории, Тегеран запустит десять своих ракет.

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика