Независимое издание от Кремля

Меркель согласилась с Нетаньяху по поводу вывода иранских военных из Сирии

05.06.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заявила, находящему в немецкой столице премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что она согласна с требованием израильской стороны о выводе иранских военных из Сирии, особенно из района, расположенного рядом с сирийско-израильской границей.

По словам Меркель, влияние Исламской Республики в регионе «вызывает беспокойство».

Рассказав на совместной пресс-конференции в Берлине, что она и другие представители правительства планировали посетить Израиль в начале октября, Меркель добавила, что «нужно обсудить« присутствие Тегерана в Сирии.

Однако, несмотря на это Меркель встала на защиту ядерной сделки, подписанную в 2015 году Ираном и пятью мировыми державами плюс ФРГ.

Ранее, 8 мая, по решению президента Дональда Трампа Вашингтон покинули сделку, известную как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) при поддержке израильского главы правительства.

Как США, так и Израиль надеются, что вывод Трампа своей страны из СВДП может привести все стороны к решению того, что, по их словам, является недостатком сделки, которое в конечном итоге прекращают ограничения на иранскую ядерную деятельность, такие как обогащение урана, а также позволяют Ирану продолжать разработку ракет дальнего действия.

Меркель – в числе других европейских лидеров, с которыми Нетаньяху собирается встретиться на этой неделе - призывала Трампа остаться в сделке.

Когда Нетаньяху накануне вылетел в Берлин, первый этап серии встреч с европейскими лидерами, он указал, что Иран станет первым и единственным вопросом в его повестке дня.

Намереваясь добиться поддержки для изменения ядерной сделки с Ираном и вывода иранских войск из Сирии, израильский премьер также встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Обе страны – подписанты ядерной сделки.

Нетаньяху сказал немецкому канцлеру, что присутствие Ирана в Сирии также должно волновать ФРГ, поскольку шиитские ополченцы стремятся мусульман-суннитов привлечь к своему вероучению, в результате чего на Ближнем Востоке разразится «новая религиозная война», которая станет причиной наплыва беженцев в Европу.

Считается, что израильские ВВС совершили несколько авиаударов по иранским позициям в Сирии, а мае возникло военное противостояние иранских военных и израильтян, когда иранские военные нанесли ракетный удар по израильским позициям на Голанских высотах, оккупированных Израилем. Израильские военные, в свою очередь, ударили по нескольким иранским целям в Сирии. Сирийский лидер Б. Асад заявляет, что Тегеран не имеет в этом районе Сирии военных, кроме советников.

На прошлой неделе сообщалось, что Израиль и Россия договорились об отводе иранских войск из южной Сирии. Их место должны занять сирийские правительственные войска.

В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал Израиль «раковой опухолью» региона, которая должна быть «удалена и искоренена». Уже в понедельник он заявил, что его страна ответит в десятикратном размере, если какой-либо враг нападет на Иран. По его словам, на одну ракету, запущенную по иранской территории, Тегеран запустит десять своих ракет.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика