Независимое издание от Кремля

Меркель согласилась с Нетаньяху по поводу вывода иранских военных из Сирии

05.06.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заявила, находящему в немецкой столице премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что она согласна с требованием израильской стороны о выводе иранских военных из Сирии, особенно из района, расположенного рядом с сирийско-израильской границей.

По словам Меркель, влияние Исламской Республики в регионе «вызывает беспокойство».

Рассказав на совместной пресс-конференции в Берлине, что она и другие представители правительства планировали посетить Израиль в начале октября, Меркель добавила, что «нужно обсудить« присутствие Тегерана в Сирии.

Однако, несмотря на это Меркель встала на защиту ядерной сделки, подписанную в 2015 году Ираном и пятью мировыми державами плюс ФРГ.

Ранее, 8 мая, по решению президента Дональда Трампа Вашингтон покинули сделку, известную как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) при поддержке израильского главы правительства.

Как США, так и Израиль надеются, что вывод Трампа своей страны из СВДП может привести все стороны к решению того, что, по их словам, является недостатком сделки, которое в конечном итоге прекращают ограничения на иранскую ядерную деятельность, такие как обогащение урана, а также позволяют Ирану продолжать разработку ракет дальнего действия.

Меркель – в числе других европейских лидеров, с которыми Нетаньяху собирается встретиться на этой неделе - призывала Трампа остаться в сделке.

Когда Нетаньяху накануне вылетел в Берлин, первый этап серии встреч с европейскими лидерами, он указал, что Иран станет первым и единственным вопросом в его повестке дня.

Намереваясь добиться поддержки для изменения ядерной сделки с Ираном и вывода иранских войск из Сирии, израильский премьер также встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Обе страны – подписанты ядерной сделки.

Нетаньяху сказал немецкому канцлеру, что присутствие Ирана в Сирии также должно волновать ФРГ, поскольку шиитские ополченцы стремятся мусульман-суннитов привлечь к своему вероучению, в результате чего на Ближнем Востоке разразится «новая религиозная война», которая станет причиной наплыва беженцев в Европу.

Считается, что израильские ВВС совершили несколько авиаударов по иранским позициям в Сирии, а мае возникло военное противостояние иранских военных и израильтян, когда иранские военные нанесли ракетный удар по израильским позициям на Голанских высотах, оккупированных Израилем. Израильские военные, в свою очередь, ударили по нескольким иранским целям в Сирии. Сирийский лидер Б. Асад заявляет, что Тегеран не имеет в этом районе Сирии военных, кроме советников.

На прошлой неделе сообщалось, что Израиль и Россия договорились об отводе иранских войск из южной Сирии. Их место должны занять сирийские правительственные войска.

В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал Израиль «раковой опухолью» региона, которая должна быть «удалена и искоренена». Уже в понедельник он заявил, что его страна ответит в десятикратном размере, если какой-либо враг нападет на Иран. По его словам, на одну ракету, запущенную по иранской территории, Тегеран запустит десять своих ракет.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика