Независимое издание от Кремля

Меркель согласилась с Нетаньяху по поводу вывода иранских военных из Сирии

05.06.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заявила, находящему в немецкой столице премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что она согласна с требованием израильской стороны о выводе иранских военных из Сирии, особенно из района, расположенного рядом с сирийско-израильской границей.

По словам Меркель, влияние Исламской Республики в регионе «вызывает беспокойство».

Рассказав на совместной пресс-конференции в Берлине, что она и другие представители правительства планировали посетить Израиль в начале октября, Меркель добавила, что «нужно обсудить« присутствие Тегерана в Сирии.

Однако, несмотря на это Меркель встала на защиту ядерной сделки, подписанную в 2015 году Ираном и пятью мировыми державами плюс ФРГ.

Ранее, 8 мая, по решению президента Дональда Трампа Вашингтон покинули сделку, известную как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) при поддержке израильского главы правительства.

Как США, так и Израиль надеются, что вывод Трампа своей страны из СВДП может привести все стороны к решению того, что, по их словам, является недостатком сделки, которое в конечном итоге прекращают ограничения на иранскую ядерную деятельность, такие как обогащение урана, а также позволяют Ирану продолжать разработку ракет дальнего действия.

Меркель – в числе других европейских лидеров, с которыми Нетаньяху собирается встретиться на этой неделе - призывала Трампа остаться в сделке.

Когда Нетаньяху накануне вылетел в Берлин, первый этап серии встреч с европейскими лидерами, он указал, что Иран станет первым и единственным вопросом в его повестке дня.

Намереваясь добиться поддержки для изменения ядерной сделки с Ираном и вывода иранских войск из Сирии, израильский премьер также встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Обе страны – подписанты ядерной сделки.

Нетаньяху сказал немецкому канцлеру, что присутствие Ирана в Сирии также должно волновать ФРГ, поскольку шиитские ополченцы стремятся мусульман-суннитов привлечь к своему вероучению, в результате чего на Ближнем Востоке разразится «новая религиозная война», которая станет причиной наплыва беженцев в Европу.

Считается, что израильские ВВС совершили несколько авиаударов по иранским позициям в Сирии, а мае возникло военное противостояние иранских военных и израильтян, когда иранские военные нанесли ракетный удар по израильским позициям на Голанских высотах, оккупированных Израилем. Израильские военные, в свою очередь, ударили по нескольким иранским целям в Сирии. Сирийский лидер Б. Асад заявляет, что Тегеран не имеет в этом районе Сирии военных, кроме советников.

На прошлой неделе сообщалось, что Израиль и Россия договорились об отводе иранских войск из южной Сирии. Их место должны занять сирийские правительственные войска.

В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал Израиль «раковой опухолью» региона, которая должна быть «удалена и искоренена». Уже в понедельник он заявил, что его страна ответит в десятикратном размере, если какой-либо враг нападет на Иран. По его словам, на одну ракету, запущенную по иранской территории, Тегеран запустит десять своих ракет.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика