Независимое издание от Кремля

МИД Сирии пообещало содействие работе экспертов ОЗХО

16.04.2018

Международные инспекторы накануне начали свое расследование после предполагаемой химической атаки вблизи Дамаска, что вызвало серию ракетных ударов трех стран Запада по Сирии, пишет AFP.

Президент России Владимир Путин, предупредил, что новые удары вызовут «хаос», но Вашингтон пообещал экономические санкции против Москвы, а не дальнейшие военные действия.

Субботние ракетные атаки США, Франции и Великобритании уничтожили объекты, в которых, как предполагается, создавалось и хранилось химического оружия, но здания были в основном пустыми, отмечает французское агентство.

Группа экспертов из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), базирующаяся в Гааге, прибыла в Дамаск через несколько часов после ракетной атаки.

Им было поручено расследовать предполагаемое нападение в городе Думе, к востоку от столицы Дамаска, который, по словам стран Запада, включал применение запрещенных химических веществ.

Как отмечает агентство, эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск в субботу, но не было никаких сообщений, что они отправились в Думу, чтобы начать свою работу, как это было объявлено старшим сирийским официальным лицом ранее.

Группа экспертов начинает свое расследование, встречаясь с высшими должностными лицами, но любые переговоры проходили за закрытыми дверями, и обе стороны наложили строгий запрет на общение со СМИ.

«Мы обеспечим, чтобы они могли работать профессионально, объективно, беспристрастно и без какого-либо давления», - сказал помощник главы МИД САР Айман Суссан.

ОЗХО заявила, что запасы химического оружия Сирии были ликвидированы еще в 2014 году, только чтобы подтвердить позже, что зарин был использован в нападении 2017 года в северном городе Хан Шейхун.

Инспекторы столкнутся с трудной задачей: все ключевые игроки упредили свои выводы, в том числе западные державы, что оправдывало ракетное нападение, заявив, что они располагают доказательствами применения хиоружия, отмечает издание.

Как сообщало накануне агентство ТАСС со ссылкой на источник среди дипломатов, Дамаск выдала визы экспертам ОЗХО, известных своим негативным отношением к Сирии.

Источник подчеркнул, что проблем с выдачей виз этим специалистам не было.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика