--МИД Сирии пообещало содействие работе экспертов ОЗХО МИД Сирии пообещало содействие работе экспертов ОЗХО - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

МИД Сирии пообещало содействие работе экспертов ОЗХО

16.04.2018

Международные инспекторы накануне начали свое расследование после предполагаемой химической атаки вблизи Дамаска, что вызвало серию ракетных ударов трех стран Запада по Сирии, пишет AFP.

Президент России Владимир Путин, предупредил, что новые удары вызовут «хаос», но Вашингтон пообещал экономические санкции против Москвы, а не дальнейшие военные действия.

Субботние ракетные атаки США, Франции и Великобритании уничтожили объекты, в которых, как предполагается, создавалось и хранилось химического оружия, но здания были в основном пустыми, отмечает французское агентство.

Группа экспертов из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), базирующаяся в Гааге, прибыла в Дамаск через несколько часов после ракетной атаки.

Им было поручено расследовать предполагаемое нападение в городе Думе, к востоку от столицы Дамаска, который, по словам стран Запада, включал применение запрещенных химических веществ.

Как отмечает агентство, эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск в субботу, но не было никаких сообщений, что они отправились в Думу, чтобы начать свою работу, как это было объявлено старшим сирийским официальным лицом ранее.

Группа экспертов начинает свое расследование, встречаясь с высшими должностными лицами, но любые переговоры проходили за закрытыми дверями, и обе стороны наложили строгий запрет на общение со СМИ.

«Мы обеспечим, чтобы они могли работать профессионально, объективно, беспристрастно и без какого-либо давления», - сказал помощник главы МИД САР Айман Суссан.

ОЗХО заявила, что запасы химического оружия Сирии были ликвидированы еще в 2014 году, только чтобы подтвердить позже, что зарин был использован в нападении 2017 года в северном городе Хан Шейхун.

Инспекторы столкнутся с трудной задачей: все ключевые игроки упредили свои выводы, в том числе западные державы, что оправдывало ракетное нападение, заявив, что они располагают доказательствами применения хиоружия, отмечает издание.

Как сообщало накануне агентство ТАСС со ссылкой на источник среди дипломатов, Дамаск выдала визы экспертам ОЗХО, известных своим негативным отношением к Сирии.

Источник подчеркнул, что проблем с выдачей виз этим специалистам не было.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика