Независимое издание от Кремля

МИД Сирии пообещало содействие работе экспертов ОЗХО

16.04.2018

Международные инспекторы накануне начали свое расследование после предполагаемой химической атаки вблизи Дамаска, что вызвало серию ракетных ударов трех стран Запада по Сирии, пишет AFP.

Президент России Владимир Путин, предупредил, что новые удары вызовут «хаос», но Вашингтон пообещал экономические санкции против Москвы, а не дальнейшие военные действия.

Субботние ракетные атаки США, Франции и Великобритании уничтожили объекты, в которых, как предполагается, создавалось и хранилось химического оружия, но здания были в основном пустыми, отмечает французское агентство.

Группа экспертов из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), базирующаяся в Гааге, прибыла в Дамаск через несколько часов после ракетной атаки.

Им было поручено расследовать предполагаемое нападение в городе Думе, к востоку от столицы Дамаска, который, по словам стран Запада, включал применение запрещенных химических веществ.

Как отмечает агентство, эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск в субботу, но не было никаких сообщений, что они отправились в Думу, чтобы начать свою работу, как это было объявлено старшим сирийским официальным лицом ранее.

Группа экспертов начинает свое расследование, встречаясь с высшими должностными лицами, но любые переговоры проходили за закрытыми дверями, и обе стороны наложили строгий запрет на общение со СМИ.

«Мы обеспечим, чтобы они могли работать профессионально, объективно, беспристрастно и без какого-либо давления», - сказал помощник главы МИД САР Айман Суссан.

ОЗХО заявила, что запасы химического оружия Сирии были ликвидированы еще в 2014 году, только чтобы подтвердить позже, что зарин был использован в нападении 2017 года в северном городе Хан Шейхун.

Инспекторы столкнутся с трудной задачей: все ключевые игроки упредили свои выводы, в том числе западные державы, что оправдывало ракетное нападение, заявив, что они располагают доказательствами применения хиоружия, отмечает издание.

Как сообщало накануне агентство ТАСС со ссылкой на источник среди дипломатов, Дамаск выдала визы экспертам ОЗХО, известных своим негативным отношением к Сирии.

Источник подчеркнул, что проблем с выдачей виз этим специалистам не было.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика