Независимое издание от Кремля

Минздрав Палестины: израильские солдаты убили 55 протестующих

15.05.2018

Израильские солдаты застрелили 55 палестинцев к вечеру понедельника во время массовых протестов на границе с Газой и ранили более 2410 человек, сообщает «Wafa» со ссылкой на Министерство здравоохранения Палестины.

Десятки тысяч палестинцев накануне с утра собрались возле пограничного ограждения, разделяющего сектор Газа и Израиля в ответ на призывы к массовым митингам в знак протеста против открытия посольства США в Иерусалиме и по случаю 70-летия «Дня Накбы» (День Катастрофы).

В результате выстрелов со стороны израильских солдат, было убито не менее 55 человек и ранено более 2410 человек.

Официальные лица Палестины назвали действия израильских солдат «массовым убийством, призвав международное сообщество к защите безоружных жителей анклава, которые участвовали в мирных акциях.

По данным Минздрава Газы, среди раненых находились 11 представителей СМИ и один человек из числа медицинского персонала.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на чиновников Минздрава анклава, что 52 палестинца были застрелены и более 2400 ранены израильскими снайперами, находившимся вдоль забора, лицом к манифестантам.

Позже в понедельник представитель Палестины в ООН заявил, что среди палестинцев, убитых во время силовых столкновений, которые произошли вдоль ограждения, было восемь детей в возрасте до 16 лет. Об этом сообщает «Press TV».

Израильское издание «Гаарец» со ссылкой на высокопоставленного израильского офицера, предупредило, что протесты в понедельник будут гораздо более жесткими, чем те, которые были проведены в предыдущие семь недель, поскольку они совпадают с открытием посольства США в Иерусалиме.

Израиль удвоил количество своего военного персонала вокруг сектора Газа и на оккупированных территориях Западного берега накануне спорного открытия американского диппредставительства. В воскресенье Израиль развернул 11 батальонов вдоль забора в Газе, включая спецназ, разведывательные подразделения и снайперов.

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика