Независимое издание от Кремля

Митрополит Амвросий обвинил в пожарах под Афинами греческого премьер-министра

26.07.2018

Митрополит Амвросий Калавритский заявил, что пожары возле греческой столицы Афины разразились, потому что премьер-министр Греции Алексис Ципрас является атеистом.

Митрополит греческого полуострова Пелопоннес в своем блоге прокомментировал возникновения пожара в окрестностях Афин, написав, что премьер-министр Ципрас привлекает гнев Божий, потому что он неверующий, сообщает агентство «Анадолу».

«Ципрас и его другие друзья несут ответственность за всеобщую катастрофу. Беззаконие вызывает гнев Бога. Огонь был огромен, и начался он с удара молнии по горе Геранея. Это ясное послание с неба, - написал религиозный лидер.

Он добавил, что в Греции помимо пожаров случаются и другие «необычные» инциденты, как удары молнии по пассажирским автобусам и частые жертвы с невинными людьми на дорогах.

По его словам, что пожары в окрестностях Афин могут быть потушены, по его словам, «молитвой, обращенной к Богу». Он также отметил, что проблемы, с которыми Греция столкнулась в последнее время, связаны с тем, что молодое поколение греков отошли от «пути Бога».

«Алексис Ципрас! Проблемы не могут быть решены без помощи Бога. Предложение, подобное «Бог, спаси нас», могут потушить все пожары», - написал епископ Амвросий.

Греческий архиепископ Иероним II (Афинский), а также многие другие общественные деятели Греции отреагировали на такие сообщения священнослужителя, назвав их «печальным выступлением».

«Мы говорим, что это личное мнение. Но должны быть ограничения, когда дело доходит до личного мнения. Бог означает любовь, - сказал архиепископ Иероним II.

Согласно последней информации пожарного департамента Греции, не менее 81 человек погибли в результате пожаров под Афинами, 187 - получили ранения.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика