Независимое издание от Кремля

Московская наружная реклама стала выгоднее для заказчиков

17.05.2018

Владельцы носителей наружной рекламы в Москве и Московской области из-за усиления конкуренции охотнее идут на встречу заказчикам.
Ранее перегретый рынок наружной рекламы Московского региона в последние несколько лет вернулся в "норму". Если так называть сокращение рекламных бюджетов и рост конкуренции среди операторов рекламных площадей. Поэтому рынок с одной стороны развернулся лицом к потребителям, а с другой - на нем усилились центростремительные тенденции на слияния и поглощения. 

Однако, малые и средние компании не опасаются пока этого за счет гибкости своих политик. Так выгодно разместить рекламу на щитах в Москве можно в группе компаний "Мособлреклама". Она является собственником более чем 1000 рекламных поверхностей форматов 3х6, 4х12 и 5х15 метров, расположенных вдоль всех шоссе, улиц, вблизи торговых центров, рынков, автоцентров, фитнес клубов и других мест с большим пешеходным и транспортным потоком. Специалисты компании размещают свои носители в местах с самым крупным трафиком и на самых выгодных позициях.

Но у крупных компаний, которые уже исчерпали лимиты гибкости своих политик (или не хотят их тестировать), одним из реальных выходов является слияние. Так в самом начале весны 2018 года событием года на московском рынке наружной рекламы стало возможное слияние Russ Outdoor и Gallery. Обе компании столкнулись с проблемами реструктуризации серьезной задолженности (у Russ Outdoor только перед ВТБ долг в 10 миллиардов рублей, а у Gallery - кредитная линия Сбербанка на 1,5 миллиарда рублей) и попытка объединения расценивается всеми как способ перестать жить по принципу "от долга до долга".

В свою очередь платежами от операторов наружной рекламы в Москве недовольно и столичное правительство. В 2017 году оно получило лишь 3,3 миллиарда рублей, что почти в три с лишним раза ниже планировавшегося еще в 2014-2015 годах уровня (около 10,5 миллиардов рублей). Поэтому в столичном правительстве всерьез задумались над созданием муниципального оператора, который приносил бы городу больше доходов, однако, пока это предложение всерьез не рассматривается.


Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика