Независимое издание от Кремля

На границе с сектором Газа погибло трое и ранено более 600 палестинцев

28.04.2018

Представитель Минздрава анклава Ашраф аль-Кидра сообщил накануне, что три палестинца погибли, а более 600 человек получили ранения во время протеста в пятую пятницу в рамках шестинедельных протестов, известных как «Великий марш возвращения».

Он идентифицировал одного из умерших как 29-летнего Абдельсалама Бакра, добавив, что он был жителем города Хузаа, расположенного к востоку от Хан-Юниса. Второго определили как 21-летнего Мохаммада Аль-Макида, в то время как личность третьего араба остается неизвестной до настоящего времени, сообщает WAFA.

Кидра также отметил, что три протестующих находятся в критическом состоянии в больнице Аль-Шифа(al-Shifa Hospital), которая находится в центре города Газа.

Каждый год 15 мая палестинские арабы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, посвященного годовщине насильственного выселения сотен тысяч представителей своего народа со своей родины израильскими военными 70 лет назад.

14 мая 1948 года более 760 тыс. палестинцев, которые, по оценкам, на сегодня насчитывается около 5 млн. со своими потомками, были изгнаны из своих домов.

Ранее верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн настоятельно призывал Израиль воздерживаться от применения чрезмерной силы против палестинцев, которые массово протестуют каждую пятницу на границе сектора Газа и еврейского государства.

Он направил эту жалобу в преддверии вчерашней пятой акции протестов подряд, направленных, в частности, на прекращение израильской и египетской блокады сектора Газа, которая длится более десятилетия.

Комиссар сказал, что Израиль не соблюдает предупреждения ООН и другие после того, как солдаты использовали чрезмерную силу против невооруженных протестующих, убив по последним данным ООН около 40 человек и ранив более 5,5 тыс. палестинцев.

С 30 марта тысячи людей каждую пятницу проводят акции протестов. Некоторые бросают камни или катят шины в сторону солдат, расположенных по другую сторону пограничного ограждения.

Тель-Авив утверждает, что экстремисты организации ХАМАС, который управляется сектором Газа, использует демонстрации в качестве прикрытия для пограничных нападений, включая размещение взрывчатых веществ.

Между тем, в международной правозащитной Amnesty International призвали правительства во всем мире ввести эмбарго на поставки оружия Тель-Авиву после несоразмерного применения силы Израилем в ответ массовые демонстрации вдоль забора, отделяющего сектор Газа от израильского государства.

«В течение четырех недель мир с ужасом наблюдал, как израильские снайперы и другие солдаты, в полном защитном снаряжении и за забором, осуществляли нападение на протестующих палестинцев с применением боевых патронов и слезоточивого газа. Несмотря на широкое международное осуждение, израильская армия не отменяет свои незаконные приказы расстреливать безоружных протестующих», - сказала Магдалена Муграби, заместитель регионального директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Время для символических заявлений об осуждении закончилось. Международное сообщество должно действовать конкретно и прекратить поставки оружия и военной техники в Израиль. Если этого не сделать, то это будет по-прежнему подпитывать серьезные нарушения прав человека в отношении тысяч мужчин, женщин и детей, страдающих от последствий жизни в условиях жестокой блокады Газы со стороны Израиля. Эти люди просто протестуют против своих невыносимых условий и требуют права на возвращение в свои дома и города, которые сейчас находятся в Израиле»

«США, безусловно, являются основным поставщиком военной техники и технологий Израилю, с обязательством предоставления 38 млрд. долларов военной помощи в течение следующих 10 лет. Но другие страны, в том числе страны-члены ЕС, такие как Франция, Германия, Великобритания и Италия, лицензировали большие объемы военной техники для Израиля», - говорится в сообщении правозащитной организации.

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика