Независимое издание от Кремля

На границе с сектором Газа погибло трое и ранено более 600 палестинцев

28.04.2018

Представитель Минздрава анклава Ашраф аль-Кидра сообщил накануне, что три палестинца погибли, а более 600 человек получили ранения во время протеста в пятую пятницу в рамках шестинедельных протестов, известных как «Великий марш возвращения».

Он идентифицировал одного из умерших как 29-летнего Абдельсалама Бакра, добавив, что он был жителем города Хузаа, расположенного к востоку от Хан-Юниса. Второго определили как 21-летнего Мохаммада Аль-Макида, в то время как личность третьего араба остается неизвестной до настоящего времени, сообщает WAFA.

Кидра также отметил, что три протестующих находятся в критическом состоянии в больнице Аль-Шифа(al-Shifa Hospital), которая находится в центре города Газа.

Каждый год 15 мая палестинские арабы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, посвященного годовщине насильственного выселения сотен тысяч представителей своего народа со своей родины израильскими военными 70 лет назад.

14 мая 1948 года более 760 тыс. палестинцев, которые, по оценкам, на сегодня насчитывается около 5 млн. со своими потомками, были изгнаны из своих домов.

Ранее верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн настоятельно призывал Израиль воздерживаться от применения чрезмерной силы против палестинцев, которые массово протестуют каждую пятницу на границе сектора Газа и еврейского государства.

Он направил эту жалобу в преддверии вчерашней пятой акции протестов подряд, направленных, в частности, на прекращение израильской и египетской блокады сектора Газа, которая длится более десятилетия.

Комиссар сказал, что Израиль не соблюдает предупреждения ООН и другие после того, как солдаты использовали чрезмерную силу против невооруженных протестующих, убив по последним данным ООН около 40 человек и ранив более 5,5 тыс. палестинцев.

С 30 марта тысячи людей каждую пятницу проводят акции протестов. Некоторые бросают камни или катят шины в сторону солдат, расположенных по другую сторону пограничного ограждения.

Тель-Авив утверждает, что экстремисты организации ХАМАС, который управляется сектором Газа, использует демонстрации в качестве прикрытия для пограничных нападений, включая размещение взрывчатых веществ.

Между тем, в международной правозащитной Amnesty International призвали правительства во всем мире ввести эмбарго на поставки оружия Тель-Авиву после несоразмерного применения силы Израилем в ответ массовые демонстрации вдоль забора, отделяющего сектор Газа от израильского государства.

«В течение четырех недель мир с ужасом наблюдал, как израильские снайперы и другие солдаты, в полном защитном снаряжении и за забором, осуществляли нападение на протестующих палестинцев с применением боевых патронов и слезоточивого газа. Несмотря на широкое международное осуждение, израильская армия не отменяет свои незаконные приказы расстреливать безоружных протестующих», - сказала Магдалена Муграби, заместитель регионального директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Время для символических заявлений об осуждении закончилось. Международное сообщество должно действовать конкретно и прекратить поставки оружия и военной техники в Израиль. Если этого не сделать, то это будет по-прежнему подпитывать серьезные нарушения прав человека в отношении тысяч мужчин, женщин и детей, страдающих от последствий жизни в условиях жестокой блокады Газы со стороны Израиля. Эти люди просто протестуют против своих невыносимых условий и требуют права на возвращение в свои дома и города, которые сейчас находятся в Израиле»

«США, безусловно, являются основным поставщиком военной техники и технологий Израилю, с обязательством предоставления 38 млрд. долларов военной помощи в течение следующих 10 лет. Но другие страны, в том числе страны-члены ЕС, такие как Франция, Германия, Великобритания и Италия, лицензировали большие объемы военной техники для Израиля», - говорится в сообщении правозащитной организации.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика