Независимое издание от Кремля

На границе с сектором Газа погибло трое и ранено более 600 палестинцев

28.04.2018

Представитель Минздрава анклава Ашраф аль-Кидра сообщил накануне, что три палестинца погибли, а более 600 человек получили ранения во время протеста в пятую пятницу в рамках шестинедельных протестов, известных как «Великий марш возвращения».

Он идентифицировал одного из умерших как 29-летнего Абдельсалама Бакра, добавив, что он был жителем города Хузаа, расположенного к востоку от Хан-Юниса. Второго определили как 21-летнего Мохаммада Аль-Макида, в то время как личность третьего араба остается неизвестной до настоящего времени, сообщает WAFA.

Кидра также отметил, что три протестующих находятся в критическом состоянии в больнице Аль-Шифа(al-Shifa Hospital), которая находится в центре города Газа.

Каждый год 15 мая палестинские арабы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, посвященного годовщине насильственного выселения сотен тысяч представителей своего народа со своей родины израильскими военными 70 лет назад.

14 мая 1948 года более 760 тыс. палестинцев, которые, по оценкам, на сегодня насчитывается около 5 млн. со своими потомками, были изгнаны из своих домов.

Ранее верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн настоятельно призывал Израиль воздерживаться от применения чрезмерной силы против палестинцев, которые массово протестуют каждую пятницу на границе сектора Газа и еврейского государства.

Он направил эту жалобу в преддверии вчерашней пятой акции протестов подряд, направленных, в частности, на прекращение израильской и египетской блокады сектора Газа, которая длится более десятилетия.

Комиссар сказал, что Израиль не соблюдает предупреждения ООН и другие после того, как солдаты использовали чрезмерную силу против невооруженных протестующих, убив по последним данным ООН около 40 человек и ранив более 5,5 тыс. палестинцев.

С 30 марта тысячи людей каждую пятницу проводят акции протестов. Некоторые бросают камни или катят шины в сторону солдат, расположенных по другую сторону пограничного ограждения.

Тель-Авив утверждает, что экстремисты организации ХАМАС, который управляется сектором Газа, использует демонстрации в качестве прикрытия для пограничных нападений, включая размещение взрывчатых веществ.

Между тем, в международной правозащитной Amnesty International призвали правительства во всем мире ввести эмбарго на поставки оружия Тель-Авиву после несоразмерного применения силы Израилем в ответ массовые демонстрации вдоль забора, отделяющего сектор Газа от израильского государства.

«В течение четырех недель мир с ужасом наблюдал, как израильские снайперы и другие солдаты, в полном защитном снаряжении и за забором, осуществляли нападение на протестующих палестинцев с применением боевых патронов и слезоточивого газа. Несмотря на широкое международное осуждение, израильская армия не отменяет свои незаконные приказы расстреливать безоружных протестующих», - сказала Магдалена Муграби, заместитель регионального директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Время для символических заявлений об осуждении закончилось. Международное сообщество должно действовать конкретно и прекратить поставки оружия и военной техники в Израиль. Если этого не сделать, то это будет по-прежнему подпитывать серьезные нарушения прав человека в отношении тысяч мужчин, женщин и детей, страдающих от последствий жизни в условиях жестокой блокады Газы со стороны Израиля. Эти люди просто протестуют против своих невыносимых условий и требуют права на возвращение в свои дома и города, которые сейчас находятся в Израиле»

«США, безусловно, являются основным поставщиком военной техники и технологий Израилю, с обязательством предоставления 38 млрд. долларов военной помощи в течение следующих 10 лет. Но другие страны, в том числе страны-члены ЕС, такие как Франция, Германия, Великобритания и Италия, лицензировали большие объемы военной техники для Израиля», - говорится в сообщении правозащитной организации.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика