Независимое издание от Кремля

Не менее 183 гражданских лиц погибли в Афганистане в мае

05.06.2018

Как минимум 183 афганских мирных жителей были убиты и 337 получили ранения в прошлом месяце в результате боевых столкновений и терактов в мае.

Более 500 мирных жителей были убиты и ранены в мае «в 23 из 34 афганских провинций, показывая, что стороны конфликта не привлекают внимания к проблеме жертвы среди гражданского населения», - сообщила независимая некоммерческая организация по гражданской защите (CPAG).

В группе заявили, что обычные люди стали жертвами в мае, в месяц, на который приходится половина месяца Рамадан, священного для мусульман. В сообщении организации говорится, что люди погибли из-за вооруженных группировок, совершающих теракты с использованием боевиков-смертников, из-за взрывов бомб, заложенных возле дорог, целенаправленных нападений и минометных обстрелов.

Кроме того, афганские силы безопасности также становятся причиной гибели людей во время ночных операций, в то время как талибы наносят ранения, или убивают обычных людей во время боев.

Согласно сообщению организации, большинство зарегистрированных смертей произошли в восточной провинции Нангархар, где 26 человек были убиты и 136 ранены.

Многочисленные жертвы были также зарегистрированы в южной провинции Кандагар и в восточной провинции Хост. Группа обратилась с просьбой к «Талибану» и правительственным силам обратить внимание на ситуацию с гражданской безопасностью, призвав боевиков прекратить атаки и операции в регионах, где проживают мирные жители.

В апреле 2018 года 188 мирных жителей погибли и более 300 получили ранения в результате терактов и столкновений по всей стране, об этом сообщала Синьхуа на данные той же организации.

Минувшим днем в афганской столице вновь произошли два теракта, унесших жизни не менее 14 человек и 20 пострадавших. Ответственность на себя пока не взяла ни одна группировка. Сообщается, что погибло несколько богословов возле политехнического университета Кабула после окончания собрания. По данным Tolo News, около двух тысяч богословов прибыли для участия в мероприятии.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика