Независимое издание от Кремля

Неудача саудовцев по перехвату йеменской ракеты вынудила Индию купить С-400

06.04.2018

После того, как саудовский зенитно-ракетный комплекс Patriot MIM-104, производства США, неудачно был применен против баллистических ракет, запущенных с Йемена, Индия решила направить своего министра обороны в Россию для достижения соглашения по покупке российской зенитной ракетной системы С-400.

Как сообщила накануне The New York Times, власти Индии, увидев неудачу ЗРК Patriot, который не сумел перехватить ракеты, пущенные с Йемена, делают ставку на приобретение С-400 «Триумф» (по классификации НАТО SA-21Growler «Ворчун»), и в ближайшие дни они завершат контракт с русскими.

25 марта в сети появились ролики, показавшие момент, когда противоракета ЗРК «Пэтриот» (стоимостью почти 6 млрд долларов за комплекс) произвела запуск противоракеты, однако она вместо перехвата развернулась на 180 улетела в сторону столицы Саудовской Аравии.

Источники, цитируемые СМИ, заявляют, что в Москву прибудет индийская делегация, которую возглавит министр обороны  Нирмала Ситараман, и считается, что соглашение, достигнутое в отношении покупки пяти комплексов С-400, может стоить Нью-Дели $6 млрд.

Если Индия приобретет С-400, то она нарушит санкции, введенные Соединенными Штатами против России. Приобретение Нью-Дели российских комплексов заставили бы Вашингтон жестко противостоять Индии, одному из ее основных союзников из Азии.

Однако аналитики, процитированные NYT, говорят, что Вашингтон, опасаясь возможного улучшения связей между Нью-Дели и Москвой, скорее всего, не будет рассматривать покупку С-400 как нарушение эмбарго против России.

Американские официальные лица на условиях анонимности, заявили, что возможная покупка ЗРС в Индию является очень тревожным фактом, учитывая, что это будет признаком интереса со стороны Нью-Дели покупать больше оружия и оборудования у Москвы.

Индия традиционно покупает большое количество российского оружия, но в последние годы США с помощью скидок и других стимулов сделали Нью-Дели менее зависимыми от российского оружия, что, по их мнению, может измениться при покупке С-400.

По словам собеседника издания Рахула Беди (Janes Information Group), Индия не очень впечатлена возможностями Patriot  в отличие от С-400, выигрывающей по своим возможностям и доступности услуг. «Это более эффективная система», - добавил он.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика