--Неудача саудовцев по перехвату йеменской ракеты вынудила Индию купить С-400 Неудача саудовцев по перехвату йеменской ракеты вынудила Индию купить С-400 - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Неудача саудовцев по перехвату йеменской ракеты вынудила Индию купить С-400

06.04.2018

После того, как саудовский зенитно-ракетный комплекс Patriot MIM-104, производства США, неудачно был применен против баллистических ракет, запущенных с Йемена, Индия решила направить своего министра обороны в Россию для достижения соглашения по покупке российской зенитной ракетной системы С-400.

Как сообщила накануне The New York Times, власти Индии, увидев неудачу ЗРК Patriot, который не сумел перехватить ракеты, пущенные с Йемена, делают ставку на приобретение С-400 «Триумф» (по классификации НАТО SA-21Growler «Ворчун»), и в ближайшие дни они завершат контракт с русскими.

25 марта в сети появились ролики, показавшие момент, когда противоракета ЗРК «Пэтриот» (стоимостью почти 6 млрд долларов за комплекс) произвела запуск противоракеты, однако она вместо перехвата развернулась на 180 улетела в сторону столицы Саудовской Аравии.

Источники, цитируемые СМИ, заявляют, что в Москву прибудет индийская делегация, которую возглавит министр обороны  Нирмала Ситараман, и считается, что соглашение, достигнутое в отношении покупки пяти комплексов С-400, может стоить Нью-Дели $6 млрд.

Если Индия приобретет С-400, то она нарушит санкции, введенные Соединенными Штатами против России. Приобретение Нью-Дели российских комплексов заставили бы Вашингтон жестко противостоять Индии, одному из ее основных союзников из Азии.

Однако аналитики, процитированные NYT, говорят, что Вашингтон, опасаясь возможного улучшения связей между Нью-Дели и Москвой, скорее всего, не будет рассматривать покупку С-400 как нарушение эмбарго против России.

Американские официальные лица на условиях анонимности, заявили, что возможная покупка ЗРС в Индию является очень тревожным фактом, учитывая, что это будет признаком интереса со стороны Нью-Дели покупать больше оружия и оборудования у Москвы.

Индия традиционно покупает большое количество российского оружия, но в последние годы США с помощью скидок и других стимулов сделали Нью-Дели менее зависимыми от российского оружия, что, по их мнению, может измениться при покупке С-400.

По словам собеседника издания Рахула Беди (Janes Information Group), Индия не очень впечатлена возможностями Patriot  в отличие от С-400, выигрывающей по своим возможностям и доступности услуг. «Это более эффективная система», - добавил он.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика