Независимое издание от Кремля

Неудача саудовцев по перехвату йеменской ракеты вынудила Индию купить С-400

06.04.2018

После того, как саудовский зенитно-ракетный комплекс Patriot MIM-104, производства США, неудачно был применен против баллистических ракет, запущенных с Йемена, Индия решила направить своего министра обороны в Россию для достижения соглашения по покупке российской зенитной ракетной системы С-400.

Как сообщила накануне The New York Times, власти Индии, увидев неудачу ЗРК Patriot, который не сумел перехватить ракеты, пущенные с Йемена, делают ставку на приобретение С-400 «Триумф» (по классификации НАТО SA-21Growler «Ворчун»), и в ближайшие дни они завершат контракт с русскими.

25 марта в сети появились ролики, показавшие момент, когда противоракета ЗРК «Пэтриот» (стоимостью почти 6 млрд долларов за комплекс) произвела запуск противоракеты, однако она вместо перехвата развернулась на 180 улетела в сторону столицы Саудовской Аравии.

Источники, цитируемые СМИ, заявляют, что в Москву прибудет индийская делегация, которую возглавит министр обороны  Нирмала Ситараман, и считается, что соглашение, достигнутое в отношении покупки пяти комплексов С-400, может стоить Нью-Дели $6 млрд.

Если Индия приобретет С-400, то она нарушит санкции, введенные Соединенными Штатами против России. Приобретение Нью-Дели российских комплексов заставили бы Вашингтон жестко противостоять Индии, одному из ее основных союзников из Азии.

Однако аналитики, процитированные NYT, говорят, что Вашингтон, опасаясь возможного улучшения связей между Нью-Дели и Москвой, скорее всего, не будет рассматривать покупку С-400 как нарушение эмбарго против России.

Американские официальные лица на условиях анонимности, заявили, что возможная покупка ЗРС в Индию является очень тревожным фактом, учитывая, что это будет признаком интереса со стороны Нью-Дели покупать больше оружия и оборудования у Москвы.

Индия традиционно покупает большое количество российского оружия, но в последние годы США с помощью скидок и других стимулов сделали Нью-Дели менее зависимыми от российского оружия, что, по их мнению, может измениться при покупке С-400.

По словам собеседника издания Рахула Беди (Janes Information Group), Индия не очень впечатлена возможностями Patriot  в отличие от С-400, выигрывающей по своим возможностям и доступности услуг. «Это более эффективная система», - добавил он.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика