Независимое издание от Кремля

Неудача саудовцев по перехвату йеменской ракеты вынудила Индию купить С-400

06.04.2018

После того, как саудовский зенитно-ракетный комплекс Patriot MIM-104, производства США, неудачно был применен против баллистических ракет, запущенных с Йемена, Индия решила направить своего министра обороны в Россию для достижения соглашения по покупке российской зенитной ракетной системы С-400.

Как сообщила накануне The New York Times, власти Индии, увидев неудачу ЗРК Patriot, который не сумел перехватить ракеты, пущенные с Йемена, делают ставку на приобретение С-400 «Триумф» (по классификации НАТО SA-21Growler «Ворчун»), и в ближайшие дни они завершат контракт с русскими.

25 марта в сети появились ролики, показавшие момент, когда противоракета ЗРК «Пэтриот» (стоимостью почти 6 млрд долларов за комплекс) произвела запуск противоракеты, однако она вместо перехвата развернулась на 180 улетела в сторону столицы Саудовской Аравии.

Источники, цитируемые СМИ, заявляют, что в Москву прибудет индийская делегация, которую возглавит министр обороны  Нирмала Ситараман, и считается, что соглашение, достигнутое в отношении покупки пяти комплексов С-400, может стоить Нью-Дели $6 млрд.

Если Индия приобретет С-400, то она нарушит санкции, введенные Соединенными Штатами против России. Приобретение Нью-Дели российских комплексов заставили бы Вашингтон жестко противостоять Индии, одному из ее основных союзников из Азии.

Однако аналитики, процитированные NYT, говорят, что Вашингтон, опасаясь возможного улучшения связей между Нью-Дели и Москвой, скорее всего, не будет рассматривать покупку С-400 как нарушение эмбарго против России.

Американские официальные лица на условиях анонимности, заявили, что возможная покупка ЗРС в Индию является очень тревожным фактом, учитывая, что это будет признаком интереса со стороны Нью-Дели покупать больше оружия и оборудования у Москвы.

Индия традиционно покупает большое количество российского оружия, но в последние годы США с помощью скидок и других стимулов сделали Нью-Дели менее зависимыми от российского оружия, что, по их мнению, может измениться при покупке С-400.

По словам собеседника издания Рахула Беди (Janes Information Group), Индия не очень впечатлена возможностями Patriot  в отличие от С-400, выигрывающей по своим возможностям и доступности услуг. «Это более эффективная система», - добавил он.

Related articles:



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика