Независимое издание от Кремля

Новые выводы о бомбардировке Сербии в 1999 году: НАТО использовало неизвестное вещество

01.08.2018

НАТО использовала «неизвестное вещество» во время бомбардировки Сербии в 1999 году. Сервер новостей B92.net передает об этом со ссылкой «Вечерние новости».

Согласно информации издания, это следует из отчета Департамента гражданской защиты Моравичского округа, который вскоре будет представлен координационному органу правительства.

Этот орган был создан для выявления последствий 78-дневной бомбардировки НАТО в Сербии в 1999 году. Администрация персонала гражданской защиты описывает детали деятельности ВВС НАТО.

Образцы этих кристаллов были отправлены в военную клинику в Белграде для проведения химических и токсикологических испытаний. Первый вывод этого учреждения состоял в том, что «никаких токсичных химических веществ из группы химического оружия не было найдено». Но это еще не все. В докладе также говорится: «Используя инфракрасную спектрометрию, было установлено, что это синтетический углеводородный полимер неизвестного спектра, то есть молекула неизвестна».

Фитопатологи из научно-исследовательского фруктового института города Чачака выявили следы крайне необычных заболеваний у растений. Сразу же после взрыва, внезапно и без какой-либо ясной причины, несколько лесов на Златиборе и горах Тара засохли, и это произошло в тех районах, где неизвестное вещество также, как полагают, было использовано НАТО, говорится в статье.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика