Независимое издание от Кремля

Новый премьер Италии Конте приведен к присяге

02.06.2018

Политический дебютант Джузеппе Конте накануне был приведен к присяге в качестве главы итальянского популистского коалиционного правительства, после того как президент Серджо Маттарелла принял измененный список министров.

После того, как президент Маттарелла принял назначение Конте, закончилась неделя политического кризиса и неопределенности, которая последовала за выборами 4 марта, потрясшая финансовые рынки и вызвавшая беспокойство среди партнеров Италии в Европейском Союзе.

Маттарелла отказался назначать первого кандидата на пост министра экономики Паоло Савона в выходные из-за его отношения к евро, а новые попытки формирования технократического правительства после него провалились.

Популистская партия достигла нового соглашения в четверг, назначив Джованни Триа, 69-летнего профессора, который не является сторонником итальянского отказа от евро, новым министром экономики и финансов.

Министерство иностранных дел возглавит адвокат Энцо Миланези, который считается умеренным политиком и опытным переговорщиком, а глава «Лиги» Маттео Сальвини, известный своей жесткой позицией по отношению к миграции, станет министром внутренних дел.

Марин Ле Пен, глава французского «Национального фронта», поздравила Сальвини с коалиционной сделкой, назвав ее «победой демократии против беспорядков и угроз со стороны Европейского союза», сообщив об этом в своем посте в Twitter.

Глава движения «Пять звезд» (M5S) Луиджи Ди Майо, известный своей приверженностью гарантированию основных доходов для бедных категорий населения, возьмет на себя функции министра труда. Ди Майо и Сальвини также стану вице-премьерами.

Новое правительство должно быть одобрено парламентом вотумом доверия, в то время как «Лига» и «M5S» имеют большинство в обеих палатах парламента.

Хотя возможность проведения досрочных выборов вызвала беспокойство, программа нового правительства, которая включает в себя снижение налогов и введение минимальной заработной платы, несмотря на подавляющее большинство итальянских долгов, вызывает беспокойство на рынках и в ЕС.

По данным dpa, долг Италии составляет почти 132 процента годового валового внутреннего продукта (ВВП).

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика