Независимое издание от Кремля

Новый премьер Италии Конте приведен к присяге

02.06.2018

Политический дебютант Джузеппе Конте накануне был приведен к присяге в качестве главы итальянского популистского коалиционного правительства, после того как президент Серджо Маттарелла принял измененный список министров.

После того, как президент Маттарелла принял назначение Конте, закончилась неделя политического кризиса и неопределенности, которая последовала за выборами 4 марта, потрясшая финансовые рынки и вызвавшая беспокойство среди партнеров Италии в Европейском Союзе.

Маттарелла отказался назначать первого кандидата на пост министра экономики Паоло Савона в выходные из-за его отношения к евро, а новые попытки формирования технократического правительства после него провалились.

Популистская партия достигла нового соглашения в четверг, назначив Джованни Триа, 69-летнего профессора, который не является сторонником итальянского отказа от евро, новым министром экономики и финансов.

Министерство иностранных дел возглавит адвокат Энцо Миланези, который считается умеренным политиком и опытным переговорщиком, а глава «Лиги» Маттео Сальвини, известный своей жесткой позицией по отношению к миграции, станет министром внутренних дел.

Марин Ле Пен, глава французского «Национального фронта», поздравила Сальвини с коалиционной сделкой, назвав ее «победой демократии против беспорядков и угроз со стороны Европейского союза», сообщив об этом в своем посте в Twitter.

Глава движения «Пять звезд» (M5S) Луиджи Ди Майо, известный своей приверженностью гарантированию основных доходов для бедных категорий населения, возьмет на себя функции министра труда. Ди Майо и Сальвини также стану вице-премьерами.

Новое правительство должно быть одобрено парламентом вотумом доверия, в то время как «Лига» и «M5S» имеют большинство в обеих палатах парламента.

Хотя возможность проведения досрочных выборов вызвала беспокойство, программа нового правительства, которая включает в себя снижение налогов и введение минимальной заработной платы, несмотря на подавляющее большинство итальянских долгов, вызывает беспокойство на рынках и в ЕС.

По данным dpa, долг Италии составляет почти 132 процента годового валового внутреннего продукта (ВВП).

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика