Независимое издание от Кремля

Новый премьер Италии Конте приведен к присяге

02.06.2018

Политический дебютант Джузеппе Конте накануне был приведен к присяге в качестве главы итальянского популистского коалиционного правительства, после того как президент Серджо Маттарелла принял измененный список министров.

После того, как президент Маттарелла принял назначение Конте, закончилась неделя политического кризиса и неопределенности, которая последовала за выборами 4 марта, потрясшая финансовые рынки и вызвавшая беспокойство среди партнеров Италии в Европейском Союзе.

Маттарелла отказался назначать первого кандидата на пост министра экономики Паоло Савона в выходные из-за его отношения к евро, а новые попытки формирования технократического правительства после него провалились.

Популистская партия достигла нового соглашения в четверг, назначив Джованни Триа, 69-летнего профессора, который не является сторонником итальянского отказа от евро, новым министром экономики и финансов.

Министерство иностранных дел возглавит адвокат Энцо Миланези, который считается умеренным политиком и опытным переговорщиком, а глава «Лиги» Маттео Сальвини, известный своей жесткой позицией по отношению к миграции, станет министром внутренних дел.

Марин Ле Пен, глава французского «Национального фронта», поздравила Сальвини с коалиционной сделкой, назвав ее «победой демократии против беспорядков и угроз со стороны Европейского союза», сообщив об этом в своем посте в Twitter.

Глава движения «Пять звезд» (M5S) Луиджи Ди Майо, известный своей приверженностью гарантированию основных доходов для бедных категорий населения, возьмет на себя функции министра труда. Ди Майо и Сальвини также стану вице-премьерами.

Новое правительство должно быть одобрено парламентом вотумом доверия, в то время как «Лига» и «M5S» имеют большинство в обеих палатах парламента.

Хотя возможность проведения досрочных выборов вызвала беспокойство, программа нового правительства, которая включает в себя снижение налогов и введение минимальной заработной платы, несмотря на подавляющее большинство итальянских долгов, вызывает беспокойство на рынках и в ЕС.

По данным dpa, долг Италии составляет почти 132 процента годового валового внутреннего продукта (ВВП).

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика