Независимое издание от Кремля

Очередной марш унес жизни семи палестинцев

07.04.2018

Израильские войска убили семь человек в ходе вчерашних массовых акций протеста вдоль границы сектора Газа и Израиля, в то время как палестинцы поджигали тысячи покрышек, чтобы устроить дымовую завесу, которая бы дала возможность подойти ближе к разделительному забору и помешать снайперам.

Как пишет палестинское издание WAFA, число убитых военными Израиля во время протестов на границе сектора Газа, достигло семи человек и около тысячи протестующих получили ранения, в том числе 19 серьезно, так как израильтяне целились в верхние части тел.

Среди пострадавших также находится 40 детей. Еще один араб скончался от ран, полученных на прошлой неделе. Таким образом, в пятницу умерло от насильственных действий израильских солдат восемь человек.

В результате число молодых арабов, убитых израильскими силами с прошлой пятницы на границе с анклавом, достигло 26, пишет издание.

По сообщения израильских СМИ, протестующие кидали через пограничный забор камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды. Все эти действия были пресечены военными, поскольку они опасались за инфраструктуру безопасности, в частности, за разделительное ограждение.

В свою очередь «PressTV» приводит слова «Синдиката палестинских журналистов», который сообщил о шести палестинских журналистах, расстрелянных и раненых, несмотря на то, что одежда идентифицировала их как представителей СМИ. По словам журналистов, Израиль «полностью ответственен за это преступление».

Пресс-секретарь управления Управление Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что оружие следует использовать только в качестве крайней меры, предупреждая, что необоснованное обращение к использованию огнестрельного оружия является нарушением четвертой Женевской конвенции и может означать умышленное убийство гражданских лиц.

Акции протеста, которые носят название «Великий марш возвращения», пройдут до 15 мая - даты создания израильского государства.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика