Независимое издание от Кремля

Очередной марш унес жизни семи палестинцев

07.04.2018

Израильские войска убили семь человек в ходе вчерашних массовых акций протеста вдоль границы сектора Газа и Израиля, в то время как палестинцы поджигали тысячи покрышек, чтобы устроить дымовую завесу, которая бы дала возможность подойти ближе к разделительному забору и помешать снайперам.

Как пишет палестинское издание WAFA, число убитых военными Израиля во время протестов на границе сектора Газа, достигло семи человек и около тысячи протестующих получили ранения, в том числе 19 серьезно, так как израильтяне целились в верхние части тел.

Среди пострадавших также находится 40 детей. Еще один араб скончался от ран, полученных на прошлой неделе. Таким образом, в пятницу умерло от насильственных действий израильских солдат восемь человек.

В результате число молодых арабов, убитых израильскими силами с прошлой пятницы на границе с анклавом, достигло 26, пишет издание.

По сообщения израильских СМИ, протестующие кидали через пограничный забор камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды. Все эти действия были пресечены военными, поскольку они опасались за инфраструктуру безопасности, в частности, за разделительное ограждение.

В свою очередь «PressTV» приводит слова «Синдиката палестинских журналистов», который сообщил о шести палестинских журналистах, расстрелянных и раненых, несмотря на то, что одежда идентифицировала их как представителей СМИ. По словам журналистов, Израиль «полностью ответственен за это преступление».

Пресс-секретарь управления Управление Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что оружие следует использовать только в качестве крайней меры, предупреждая, что необоснованное обращение к использованию огнестрельного оружия является нарушением четвертой Женевской конвенции и может означать умышленное убийство гражданских лиц.

Акции протеста, которые носят название «Великий марш возвращения», пройдут до 15 мая - даты создания израильского государства.

Related articles:



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика