Независимое издание от Кремля

Очередной марш унес жизни семи палестинцев

07.04.2018

Израильские войска убили семь человек в ходе вчерашних массовых акций протеста вдоль границы сектора Газа и Израиля, в то время как палестинцы поджигали тысячи покрышек, чтобы устроить дымовую завесу, которая бы дала возможность подойти ближе к разделительному забору и помешать снайперам.

Как пишет палестинское издание WAFA, число убитых военными Израиля во время протестов на границе сектора Газа, достигло семи человек и около тысячи протестующих получили ранения, в том числе 19 серьезно, так как израильтяне целились в верхние части тел.

Среди пострадавших также находится 40 детей. Еще один араб скончался от ран, полученных на прошлой неделе. Таким образом, в пятницу умерло от насильственных действий израильских солдат восемь человек.

В результате число молодых арабов, убитых израильскими силами с прошлой пятницы на границе с анклавом, достигло 26, пишет издание.

По сообщения израильских СМИ, протестующие кидали через пограничный забор камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды. Все эти действия были пресечены военными, поскольку они опасались за инфраструктуру безопасности, в частности, за разделительное ограждение.

В свою очередь «PressTV» приводит слова «Синдиката палестинских журналистов», который сообщил о шести палестинских журналистах, расстрелянных и раненых, несмотря на то, что одежда идентифицировала их как представителей СМИ. По словам журналистов, Израиль «полностью ответственен за это преступление».

Пресс-секретарь управления Управление Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что оружие следует использовать только в качестве крайней меры, предупреждая, что необоснованное обращение к использованию огнестрельного оружия является нарушением четвертой Женевской конвенции и может означать умышленное убийство гражданских лиц.

Акции протеста, которые носят название «Великий марш возвращения», пройдут до 15 мая - даты создания израильского государства.

Related articles:



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика