Независимое издание от Кремля

Один человек погиб во время протестов на границе с сектором Газа и Израилем

12.05.2018

Израильские силы вновь открыли огонь по палестинцам, участвовавшим в антиизраильских протестах вдоль границы между палестинским анклавом и Израилем. В результате один человек погиб и не менее 170 человек получили ранения, сообщает «Пресс ТВ».

В сообщении палестинского министерства здравоохранения говорится, что погиб 40-летний Джабр Салем Абу Мустафа, который участвовал накануне в протестах к востоку от Хан-Юниса, города, расположенного в южной части анклава.

Семь человек получили серьезные ранения, в том числе подросток 16 лет, получивший ранение лица.

Общее число жертв с начала протестов 30 марта, известных как «Великий марш возвращения», с учетом убийства в пятницу, достигло 53 человек. Все они погибли от прицельного огня израильских военных. 

Израильские войска применили дроны для того чтобы сбить горевшие воздушные змеи, с помощью которые протестующие пытались поджечь кусты, пытаясь отвлечь снайперов. Об этом сообщают очевидцы.

Ссылаясь на данные палестинского Минздрава, благотворительная организация «Спасем детей» сообщила в пятницу, что во время протестов было убито не менее 250 палестинских детей и 700 детей получили ранения.

Протесты продлятся до середины текущего месяца. Ежегодно 15 мая выходцы из Палестины во всем мире проводят акции протеста  в честь дня, посвященного годовщине насильственного выселения Израилем палестинцев со своей родины в 1948 году.

Во время пятничных протестов лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил, что палестинцы в понедельник и вторник, когда массовые протесты достигнут кульминации, предстанут «как один человек, чтобы рассказать американскому президенту и Израилю, что Аль-Кудс* - арабский, исламский город и никто изменит его идентичность».

 

*Арабское название Иерусалима.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика