Независимое издание от Кремля

Около 180 южнокорейских семей встретятся со своими родственниками из КНДР

20.08.2018

Впервые за 3 года, родственники, разделенные из-за Корейской войны 1950-1953 годов, встретятся на территории Северной Кореи. Такую возможность они получили благодаря договоренностям между КНДР и Южной Кореей.
Разделенные семьи стали жертвами многолетнего противостояния между соседними государствами. Южная Корея никогда не была против их встреч, но политика КНДР запрещала такую возможность.

Более 57 тысяч южнокорейских граждан заявляют, что у них есть родственники в Северной Корее. Сеул неоднократно призывал Пхеньян устроить встречи для родственников.

В текущем году Северная Корея пересмотрела свои политические взгляды, и лидер КНДР Ким Чен Ын пошел навстречу правительству Южной Кореи по многим вопросам, включая данный.

Большинство участников данных встреч являются пожилые люди. И власти Южной Кореи проводят частичный медосмотр граждан, чтобы психологические волнения на встрече со своими северокорейскими родственниками никак не угрожали здоровью и жизни стариков.

Многие люди из Южной Кореи и не надеются увидеть своих живых родственников из КНДР, так как средняя продолжительность жизни в КНДР составляет 65 лет, а в Южной Корее этот показатель намного выше – 81,5 лет.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика