Независимое издание от Кремля

Около 3 тысяч человек пришли проводить палестинца, убитого израильскими поселенцами

28.01.2019

Около 3 тыс. человек приняли участие в похоронной процессии палестинца, убитого накануне в столкновениях с израильскими поселенцами возле еврейского поселения на оккупированной территории Западного берега, сообщает AFP в воскресенье.

По данным палестинского министерства здравоохранения, 38-летний Хамди Нассан скончался в субботу после выстрела в спину.

В сообщении израильской армии говорится, что столкновения начались после «физического противостояния» между жителями палестинской деревни Мугайир близ города Рамалла (Рамаллах) и поселенцами из соседнего поселения Адей Ад.

Во время противостояния поселенцы открыли огонь и ранили несколько палестинцев. Был убит один из палестинцев.

Во время траурной процессии скорбящие несли тело, завернутое в палестинский флаг и знамя партии ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины).

Деревня Мугайр, насчитывающая 4 тысячи человек, окружена четырьмя израильскими поселениями, которые как напоминает агентство, считаются по международным законам - незаконными.

«Около восьми поселенцев, одетых в белое и вооруженных винтовками, прибыли с севера деревни», - сказал Али Хасан, который стал свидетелем субботних столкновений.

«Мы не знали, чего они хотят, мы пошли им навстречу, и они начали стрелять».

Он сказал, что Нассан помогал эвакуировать раненых, когда он сам был ранен, и что израильские солдаты наблюдали за происходящим, но не вмешались не сразу.

Представитель израильского поселения Адей Ад Цуриэль Амиур сказал, что 19-летний поселенец подвергся нападению палестинцев. которые нанесли ему удар ножом и бросали в него камни.

В ответ группа поселенцев направилась в Мугайир, где произошло несколько столкновений в последние месяцы. Эта группа, как отметил Амиур, попала в засаду, устроенную 200 палестинцами. По его словам, палестинцы бросали в поселенцев камнями.

В ответ прибывшие военные и поселенцы, опасавшиеся за свою жизнь, открыли огонь

В свою очередь глава сельского совета Мугайир Амин Абу Аля утверждает, что огонь поселенцы открыли огонь еще до прибытия военных. По его словам, первыми начали стрелять поселенцы, затем прибыли войска и применили слезоточивый газ. На вопрос агентства, кто убил Нассана? Он ответил по телефону, что это были поселенцы.

Как сообщает иранский телеканал PressTV, воскресные стычки последовали за налетом израильских поселенцев на соседнюю деревню Мугайир, в результате которого был убит палестинец и десятки получили ранения. Кроме убитого Нассана, были ранены еще 30 человек после того, как израильские поселенцы в сопровождении израильских сил штурмовали Мугайир.

Не менее шести палестинцев получили ранения от боевых пуль, 24 других получили ранения от попадания стальных пуль с резиновым покрытием. Как отмечает телеканал, Нассан – это четвертый палестинец, убитый израильтянами за последние три дня на палестинских территориях.

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика